Apple Crumble

Schneller Apple Crumble

Der Apple Crumble ist der Klassiker unter den ganz ganz schnellen Kuchen und mit unserer Mikrowellen-Variante aus Elstar-Äpfeln und Zimt gewinnt ihr garantiert jedes Wettbacken.

Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Stück

Für den Crumble

150 g
Weizenmehl (Type 405)
120 g
Brauner Zucker
100 g
Butter, weich

Für die Füllung

3
Äpfel, süß-säuerlich
100 g
Zucker
1 Packung
Vanillezucker
1 TL
Zimt, gemahlen
Butter, zum Einfetten

Du brauchst:

Schüsseln Schneidebretter Messer Backformen, Ø 24 cm Mikrowelle

Zubereitung

Crumble Teig Kneten

1 / 4

Mehl, Zucker und weiche Butter in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.


150 g Weizenmehl (Type 405) | 120 g Brauner Zucker | 100 g Butter, weich
Apfel In Duenne Scheiben Schneiden

2 / 4

Für die Füllung Äpfel waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Anschließend in einer Schüssel mit Zucker, Vanillezucker und Zimt vermengen.


3 Äpfel, süß-säuerlich | 100 g Zucker | 1 Packung Vanillezucker | 1 TL Zimt, gemahlen
Crumble Teig Ueber Apfel Broeseln

3 / 4

Eine Backform (Ø 24 cm) mit Butter einfetten und Äpfel darin kreisförmig verteilen. Anschließend Teig darüber bröseln.


Butter, zum Einfetten
Apple Crumble In Mikrowelle Stellen

4 / 4

Schale in die Mikrowelle stellen, Grillfunktion einstellen und Apple Crumble ca. 25 Minuten backen. Anschließend leicht abkühlen lassen.


Für die Schokoladennerds unter euch, einfach 1 EL Backkakao unter den Crumble-Teig kneten. Ihr habt keine Mikrowelle? Dann probiert unseren klassischen Apple-Crumble aus dem Ofen.

Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...