American Apple Pie

American Apple Pie

The famous Amercian Apple Pie – und dank diesem einfachen Rezept könnt ihr den leckeren Apfelkuchen auch zu Hause zaubern. Wenn das mal nicht super awesome ist!

Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

4 Std

Wartezeit

4 Std

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
250 g Butter, weich
220 g Puderzucker
2 Eier, Größe M
500 g Weizenmehl (Type 405)
1 Prise Salz
3 Äpfel, süß-säuerlich
50 g Brauner Zucker
1 TL Zimt, gemahlen
0.5 TL Nelken, gemahlen
1 Prise Muskatnuss, gerieben

Du brauchst:

Schüsseln Frischhaltefolie Tarteformen, Ø 28 cm Schneidebretter Messer Handrührgerät Nudelholz

Zubereitung

1 / 6

Butter und 200 g Puderzucker in einer Schüssel luftig rühren. Eier nacheinander zugeben und unterrühren.


2 Eier, Größe M | 200 g Puderzucker | 250 g Butter, weich
Schüssel | Handrührgerät
Ei aufschlagen

2 / 6

Mehl und Salz mit in die Schüssel geben und zu einen glatten Teig verkneten. Teig anschließend in Frischhaltefolie wickeln und ca. 3 Stunden kaltstellen.


1 Prise Salz | 500 g Weizenmehl (Type 405)
Frischhaltefolie

3 / 6

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175°C/ Umluft: 150°C). Ein Viertel des Teiges beiseitelegen. Restlichen Teig rund ausrollen und in eine Tarteform legen. Überstehenden Teig abschneiden.


Tarteform, Ø 28 cm | Nudelholz

4 / 6

Äpfel waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zucker, Zimt, Nelke und Muskat vermengen und auf dem Teig verteilen.


1 Prise Muskatnuss, gerieben | 0.5 TL Nelken, gemahlen | 1 TL Zimt, gemahlen | 50 g Brauner Zucker | 3 Äpfel, süß-säuerlich
Schneidebrett | Messer
Apfel entkernen

5 / 6

Restlichen Teig ausrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Streifen über die Äpfel legen, sodass ein Gitter entsteht. Kuchen im Ofen 55-60 Minuten backen.


6 / 6

Apple-Pie mit restlichem Puderzucker garnieren.


20 g Puderzucker
Puderzucker selber machen
Typisch für den American Apple Pie sind die Teigstreifen, welche wie ein Netz über den Kuchen gelegt werden.
Tom, Foodstyling

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