Alexander Cocktail mit Gin und Kakao
Drinks

Klassischer Alexander Cocktail

Cremig, herb und etwas schokoladig: Ein Drink, wie ein Nachtisch. Das ist der Alexander mit Gin, Kakaolikör, Sahne und einem Hauch Muskat. Yum!

Jan, Foodstyling

3 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

3 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Glas

Für den Drink:

50 ml London Dry Gin
30 ml Crème de Cacao
30 Sahne, kalt, 30 % Fett
Eiswürfel

Für die Garnitur:

1 Muskatnuss

Du brauchst:

Barmaß (Jigger) Siebe, fein Barlöffel Cocktailschalen, à 250 ml Cocktailshaker Muskatreibe Barsieb (Strainer)

Zubereitung

1 / 3

Cocktailschale mit Eis vorkühlen.



Eiswürfel

2 / 3

Alle flüssigen Zutaten in den Shaker geben und so lange kräftig shaken, bis der Drink eiskalt ist. Eis aus der Cocktailschale entfernen. Drink durch das Barsieb in die Cocktailschale füllen.



Sahne, kalt, 30 % Fett | 30 ml Crème de Cacao | 40 ml London Dry Gin
Cocktailshaker | Barsieb (Strainer)

3 / 3

Drink mit etwas Muskatnuss garnieren.



Muskatnuss
Muskatreibe

Anstatt Gin könnt ihr in diesem Drink auch viele andere Spirituosen verwenden, so zum Beispiel spanischen Brandy – unser Favorit: Besorgt euch etwas Haselnussbrand und mixt den Alexander damit! Auch schön cremig: der Tom & Jerry mit Brandy und Rum ...

Jan, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...