Cremig, herb und etwas schokoladig: Ein Drink, wie ein Nachtisch. Das ist der Alexander mit Gin, Kakaolikör, Sahne und einem Hauch Muskat. Yum!
3 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
3 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Glas
Für den Drink: | ||
50
ml
London Dry Gin
| ||
30
ml
Crème de Cacao
| ||
30
Sahne, kalt, 30 % Fett
| ||
Eiswürfel
| ||
Für die Garnitur: | ||
1
Muskatnuss
| ||
Du brauchst:
Barmaß (Jigger) Cocktailshaker Barsieb (Strainer) Sieb, fein Barlöffel Cocktailschale, à 250 ml MuskatreibeZubereitung
Anstatt Gin könnt ihr in diesem Drink auch viele andere Spirituosen verwenden, so zum Beispiel spanischen Brandy – unser Favorit: Besorgt euch etwas Haselnussbrand und mixt den Alexander damit! Auch schön cremig: der Tom & Jerry mit Brandy und Rum ...