Gebratener Ahornsirup-Tofu mit Wildbrokkoli und Wildreis
What To Fu? Hat da jemand Ahornsirup gesagt? Für diesen asiatischen Genuss badet leckerer Räuchertofu in kanadischem Ahornsirup und wird zusammen mit Wildreis und wildem Brokkoli serviert.
Zutaten
Zubereitung
Wildreis-Mischung nach Packungsanweisung in einem Topf kochen. Tofu in ca. 2 x 6 cm breite Stücke schneiden und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, den Tofu scharf anbraten und mit Ahornsirup ablöschen. Chilischote waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Chili hinzugeben und den Tofu bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Brokkoli waschen, trocken tupfen, vom Strunk schneiden und in Salzwasser blanchieren. Brokkoli in kaltem Wasser abschrecken. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und den Brokkoli kurz anbraten, mit Teriyakisauce ablöschen, Sesam hinzugeben und bei niedriger Hitze ebenfalls kurz ziehen lassen.
Vor dem Anrichten den Brokkoli und den Tofu nochmals kurz erhitzen. Koriander waschen, trocken schütteln und vom Stiel zupfen. Wildreis auf Teller verteilen und mit Brokkoli und Tofu anrichten. Anschließend mit Röstzwiebeln und Koriander garnieren und servieren.