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Gebratener Ahornsirup-Tofu mit Wildbrokkoli und Wildreis

What To Fu? Hat da jemand Ahornsirup gesagt? Für diesen asiatischen Genuss badet leckerer Räuchertofu in kanadischem Ahornsirup und wird zusammen mit Wildreis und wildem Brokkoli serviert. 

Hanno
Hanno, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
100 g
Wildreis
300 g
Räuchertofu
2 EL
Sonnenblumenöl
30 ml
Ahornsirup
1
Chilischote
300 g
Wildbrokkoli
Salz
2 EL
Teriyaki-Sauce
3 EL
Sesam, gemischt
2 Stiele
Koriander
50 g
Röstzwiebeln

Du brauchst:

Küchenwaage Topf Herd Messer Schneidebrett Küchenpapier Pfanne

Zubereitung

1 / 3

Wildreis-Mischung nach Packungsanweisung in einem Topf kochen. Tofu in ca. 2 x 6 cm breite Stücke schneiden und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, den Tofu scharf anbraten und mit Ahornsirup ablöschen. Chilischote waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Chili hinzugeben und den Tofu bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.


100 g Wildreis | 300 g Räuchertofu | 2 EL Sonnenblumenöl | 30 ml Ahornsirup | 1 Chilischote
Küchenwaage | Topf | Herd | Messer | Schneidebrett | Küchenpapier | Pfanne

2 / 3

Brokkoli waschen, trocken tupfen, vom Strunk schneiden und in Salzwasser blanchieren. Brokkoli in kaltem Wasser abschrecken. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und den Brokkoli kurz anbraten, mit Teriyakisauce ablöschen, Sesam hinzugeben und bei niedriger Hitze ebenfalls kurz ziehen lassen.


300 g Wildbrokkoli | Salz | 2 EL Teriyaki-Sauce | 3 EL Sesam, gemischt

3 / 3

Vor dem Anrichten den Brokkoli und den Tofu nochmals kurz erhitzen. Koriander waschen, trocken schütteln und vom Stiel zupfen. Wildreis auf Teller verteilen und mit Brokkoli und Tofu anrichten. Anschließend mit Röstzwiebeln und Koriander garnieren und servieren.


2 Stiele Koriander | 50 g Röstzwiebeln

Keinen Wildbrokkoli bekommen? Normaler Brokkoli aus der Gemüseabteilung tut es auch! Mehr Wildbrokkoli gefällig? Unser Tipp: Ofen-Brokkoli mit Brie.

Hanno
Hanno, Foodstyling

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