Acerola-Pomelo-Smoothie mit Nuss-Crumble in Gläsern, dekoriert mit Kiwischeiben, vor hellem Hintergrund mit einem Blütenzweig im Bild vor einem Fenster fotografiert.
Gesund

Acerola-Smoothie mit Pomelo und Nuss-Crumble

Power Up! Mit jeder Menge Superfood: Acerola trifft auf Pomelo trifft auf Nüsse und Kerne – da kann gar nichts schief gehen. Und für die Extra-Ladung Frucht und Deko sorgt auch noch die Kiwi.

Hanno, Foodstyling

7 Min

Zubereitung

3 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Gläser
2 Bananen
1 Pomelo
2 Kiwis
1 Vanilleschote
6 TL Agavendicksaft
1 Prise Zimt, gemahlen
150 ml Buttermilch
2 TL Acerola-Pulver
80 g Nussmischung

Du brauchst:

Messer Standmixer Herd Pfannen Schneidebretter Küchenwaage

Zubereitung

1 / 3

Banane schälen und in grobe Stücke schneiden. Pomelo schälen, grob von den Zwischenhäuten befreien und grob schneiden. Kiwi schälen und in dünne Scheiben schneiden. 4 dünne Kiwischeiben zum Dekorieren der Gläser zur Seite legen. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.


2 Bananen | 1 Pomelo | 2 Kiwis | 1 Vanilleschote
Messer | Schneidebrett | Küchenwaage

2 / 3

Restliche Kiwi, Banane, Pomelo, die Hälfte des Agavendicksaftes, Zimt, Vanillemark, Buttermilch und Acerola-Pulver in einen Standmixer geben und fein pürieren. Gläser am Rand mit Kiwischeiben dekorieren und Smoothie auf Gläser veteilen.


3 TL Agavendicksaft | 1 Prise Zimt, gemahlen | 150 ml Buttermilch | 2 TL Acerola-Pulver
Standmixer

3 / 3

Für das Topping Nüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten und mit dem restlichen Agavendicksaft ablöschen. Kurz karamellisieren lassen und vom Herd nehmen. Smoothie mit den Nüssen und garnieren und servieren.


80 g Nussmischung | 3 TL Agavendicksaft
Herd | Pfanne

Beim Schneiden der Pomelo darauf achten, dass man so viel es geht von dem weißen Fruchtfleisch entfernt, da es einen bitteren Geschmack hat. Auch lecker: Feldsalat mit Garnelen und Pomelo

Hanno, Foodstyling

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