Bio-Essig ist, wie alle Lebensmittel und Produkte mit der Bezeichnung „Bio“, gesetzlich zertifiziert. Es handelt sich dabei um Essig aus kontrollierter ökologischer (biologischer) Landwirtschaft. Das heißt, dass sowohl das Ausgangsprodukt (Trauben, Äpfel usw.), als auch alle anderen in der Herstellung verwendeten Produkte aus kontrolliertem ökologischem Anbau nach EU-Gesetz stammen müssen. Die Vorteile von Bio-Produkten sind vielfältig, in erster Linie sind sie aber gut für den Erhalt unseres Planeten, unseres Ökosystems und durch die fehlende Chemie-Belastung auch besser für unsere Gesundheit. Wenn Bio-Produkte dann auch noch lecker schmecken – perfetto!
Wie unterscheidet er sich von konventionellem Essig?
Im Unterschied zu konventionellem, nicht-Bio-Essig, werden bei Bio-Essig z.B.:
…ausschließlich natürliche Dünger für den Anbau der landwirtschaftlichen Erzeugnisse verwendet (z.B. Bio-Kompost)
…natürliche Schädlingsbekämpfungsmittel verwendet, keine chemisch-synthetischen Pestizide oder Herbizide
…keine gentechnisch veränderten Zutaten verwendet