MENÜ
Zitronen-Limetten-Eistee
Vegan!

Zitronen­-Limetten­-Eistee

Wir stellen vor: unser Zitronen-Limetten-Eistee! Süß, vegan und einfach selberzumachen.

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Foodboom Logo
Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Wartezeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 85.6 (kcal)
Eiweiß (g): 0.7 (g)
Fett (g): 0.7 (g)
KH (g): 16.6 (g)
Boris
Tipp von Boris
Wem schwarzer Tee zu herb ist, kann auch gerne grünen Tee verwenden.
Zutaten
  {{pc.portions}} Portionen
{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Beutel
schwarzer Tee
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel
Zucker
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Bio-Limetten
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Bio-Zitronen
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel
Basilikum
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Eiswürfel
Zubereitung
1.
Schritt

Teebeutel in ein hitzebeständiges Glasgefäß geben, mit 1 Liter kochenden Wasser aufgießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und Zucker mit einem Cocktaillöffel einrühren, bis er sich aufgelöst hat. Tee abkühlen lassen. 

2.
Schritt

Limetten und Zitronen waschen und trocken tupfen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Saft von 3 Limetten auspressen und zum Tee geben. Restliche Limetten und Zitronen in dünnen Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen, zum Tee geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren Eiswürfel hinzugeben. 

3.
Schritt

Limetten und Zitronen waschen und trocken tupfen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Saft von 3 Limetten auspressen und zum Tee geben. Restliche Limetten und Zitronen in dünnen Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen, zum Tee geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren Eiswürfel hinzugeben.