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Wintersalat

Lauwarmer Wintersalat mit Joghurt-Dressing

Mega geile Salatvariation für den Winter, die allen blassen vitaminlosen Geistern wieder Energie verleiht. Besonderen Boost gibt die saure Grapefruit, eine super Ergänzung zum Wintergemüse.

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Wissenswertes
Kochzeit: 15 Minuten
Vorbereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 240.0 (kcal)
Eiweiß (g): 7.0 (g)
Fett (g): 2.0 (g)
KH (g): 40.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Mit Walnüssen wird es crunchy.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

400 Gramm Gramm
Kartoffel, festkochend
Kartoffeln, festkochend
200 Gramm Gramm
Möhre
Möhren
200 Gramm Gramm
Gelbe Bete
Gelbe Bete
300 Gramm Gramm
Pastinake
Pastinaken
1 Stange Stangen
Porree
Porree
2
Schalotte
Schalotten
1
Grapefruit
Grapefruits
100 Gramm Gramm
Winter-Portulak
Winter-Portulak
150 Gramm Gramm
Vollmilch-Joghurt
Vollmilch-Joghurt
1 Esslöffel Esslöffel
Senf, grob
Senf, grob
0
Salz
Salz
1 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
0
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Alles parat? Dann kann´s losgehen.

2.
Schritt

Kartoffeln, Möhren, gelbe Bete und Pastinaken schälen. Kartoffeln waschen und in grobe Stücke schneiden. Pastinaken und Möhren der Länge nach halbieren. Möhren in schräge Stücke schneiden. Pastinaken ebenfalls in grobe Stücke schneiden. 

3.
Schritt

Porree waschen und in Ringe schneiden. 

4.
Schritt

Gelbe Bete in dünne Scheiben schneiden.

5.
Schritt

Schalotten schälen und in grobe Ringe schneiden.

6.
Schritt

Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Möhren und Pastinaken nach 5 Minuten zugeben und mitgaren. Gelbe Bete und Porree ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Das Gemüse abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

7.
Schritt

Grapefruit so schälen das die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer, zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten herauspressen und in einer Schüssel auffangen.

8.
Schritt

Joghurt, Grapefruitsaft und Senf verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Portulak waschen und trocken schütteln.

9.
Schritt

Alle vorbereiteten Zutaten in einem Bräter oder einer Schale mischen und mit dem Dressing beträufeln und noch lauwarm servieren.