1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. wassermelonen-gazpacho-mit-feigen-und-schinken
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Wassermelonen-Gazpacho mit Feigen und Schinken

(66)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Hier kommt der Vorspeisen-Star für dein Sommermenü: erfrischende Wassermelonen-Gazpacho mit würzigem Schinken, frischen Feigen und kräftigem Parmesan – eine perfekte Mischung aus fruchtig und herzhaft. 

Hannes
Hannes, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
400
g
Wassermelonen
1
Paprika, rot
200
ml
Tomatensaft
1
EL
Weißweinessig
1
TL
Chiliflocken
Salz
2
Feigen
4
Scheiben
Parmaschinken
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Standmixer* Sieb
schließen
181 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
5 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Wassermelone schälen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Melonen- und Paprikawürfel mit Tomatensaft, Essig und Chiliflocken in einen Standmixer geben und auf höchster Stufe ca. 30 Sekunden fein pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen und mit Salz abschmecken.


400 g Wassermelonen |1 Paprika, rot |200 ml Tomatensaft |1 EL Weißweinessig |1 TL Chiliflocken | Salz
Messer | Schneidebrett | Standmixer | Sieb
Tutorial | Paprika entkernen

2 / 2

Feigen schälen und achteln. Schinken vom Fett befreien und in Stücke schneiden. Gazpacho mit restlichen Melonenwürfeln, Feigen und Parmaschinken anrichten.


2 Feigen |4 Scheiben Parmaschinken

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Die Reife einer Wassermelone ist durch klopfen zu erkennen. Reife Früchte klingen dumpf und voll, unreife eher hohl und leise.
Hannes
Hannes, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...