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Miso-Suppe mit Tofu

Vegane Miso-Suppe mit Tofu

Suppenfreunde aufgepasst! Wir haben da was Feines aus der asiatischen Küche für euch: würzige Miso-Suppe mit Tofu und Algen. Klingt gut, was?

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Wissenswertes
Garzeit: 5 Minuten
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 70.0 (kcal)
Eiweiß (g): 7.0 (g)
Fett (g): 3.0 (g)
KH (g): 4.0 (g)
Tom
Tipp von Tom
Lust auf die To-Go-Variante für die Arbeit? Dafür Zutaten in ein verschließbares Glas geben. 300 ml Wasser aufkochen, in das Glas gießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Zutaten
  {{pc.portions}} Portion Portionen
{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Shiitake-Pilze
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Seidentofu
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Frühlingszwiebel
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Kombu-Algen, gesalzen
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Dashi-Granulat
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Misopaste
Zubereitung
1.
Schritt

Shiitake putzen und in Scheiben schneiden. Tofu abtropfen und grob würfeln. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Algen in daumenbreite Streifen schneiden.

2.
Schritt

In einem Topf 600 ml Wasser erwärmen, Dashi-Granulat und Misopaste einrühren und aufkochen lassen. Shiitake, Tofuwürfel, Frühlingszwiebeln und Algen zugeben und bei mittlerer Stufe ca. 2 Minuten köcheln lassen.

3.
Schritt

In einem Topf 600 ml Wasser erwärmen, Dashi-Granulat und Misopaste einrühren und aufkochen lassen. Shiitake, Tofuwürfel, Frühlingszwiebeln und Algen zugeben und bei mittlerer Stufe ca. 2 Minuten köcheln lassen.