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Wissenswertes

Garzeit: 5 Minuten
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 70 kcal
Eiweiß: 7 g
Fett: 3 g
KH: 4 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Lust auf die To-Go-Variante für die Arbeit? Dafür Zutaten in ein verschließbares Glas geben. 300 ml Wasser aufkochen, in das Glas gießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Vegane Miso-Suppe mit Tofu

Suppenfreunde aufgepasst! Wir haben da was Feines aus der asiatischen Küche für euch: würzige Miso-Suppe mit Tofu und Algen. Klingt gut, was?

Wissenswertes

Garzeit: 5 Minuten
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 70 kcal
Eiweiß: 7 g
Fett: 3 g
KH: 4 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Lust auf die To-Go-Variante für die Arbeit? Dafür Zutaten in ein verschließbares Glas geben. 300 ml Wasser aufkochen, in das Glas gießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

40 Gramm Gramm
Shiitake-Pilz
Shiitake-Pilze
150 Gramm Gramm
Seidentofu
Seidentofu
1
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln
40 Gramm Gramm
Kombu-Algen, gesalzen
Kombu-Algen, gesalzen
1 Teelöffel Teelöffel
Dashi-Granulat
Dashi-Granulat
2 Esslöffel Esslöffel
Misopaste
Misopaste

Zubereitung

1.
Schritt

Shiitake putzen und in Scheiben schneiden. Tofu abtropfen und grob würfeln. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Algen in daumenbreite Streifen schneiden.

2.
Schritt

In einem Topf 600 ml Wasser erwärmen, Dashi-Granulat und Misopaste einrühren und aufkochen lassen. Shiitake, Tofuwürfel, Frühlingszwiebeln und Algen zugeben und bei mittlerer Stufe ca. 2 Minuten köcheln lassen.

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