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Tiramisu mit Blutorange im Glas

Tiramisu ohne Espresso und Kakao? Why not?! Stattdessen stehen in diesem Rezept Blutorange, Lemon Curd und Grand Manier auf der Liste. Besser könnte ein Sommerdessert nicht sein. 


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Blutorangen-Tiramisu zum Frühstück? Einfach 4 Pfannkuchen backen, Blutorangenmasse und Mascarpone darauf verteilen, in Klarsichtfolie einwickeln und über Nacht in den Kühlschrank damit!

Tiramisu mit Blutorange im Glas

Tiramisu ohne Espresso und Kakao? Why not?! Stattdessen stehen in diesem Rezept Blutorange, Lemon Curd und Grand Manier auf der Liste. Besser könnte ein Sommerdessert nicht sein. 

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Blutorange
Blutorangen
100 Gramm Gramm
Lemon Curd
Lemon Curd
1 Teelöffel Teelöffel
Ingwer
Ingwer
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
250 Gramm Gramm
Mascarpone
Mascarpone
80 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
1 Schuss Schuss
Grand Marnier
Grand Marnier
2 Stiel Stiele
Minze
Minze
4
Löffelbiskuit
Löffelbiskuit

Zubereitung

1.
Schritt

Blutorangen heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Anschließend schälen und dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets auslösen. Blutorangenabrieb mit Lemon Curd und Ingwer glattrühren. Blutorangenfilets unterheben.

2.
Schritt

Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Mascarpone mit Vanillemark, Puderzucker und Grand Manier glattrühren.

3.
Schritt

Minze waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Blutorangen-Lemon-Curd und Mascarpone in jeweils 1 Spritzbeutel füllen und abwechselnd in 2 Gläser (250 ml) schichten. Mit Minze und Löffelbuskuits verzieren.

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