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Grünes Thai-Curry mit Aubergine

Grünes Thai-Curry mit Aubergine

Bock auf grünes Thai-Curry? Hier haben wir eins für euch – gepimpt mit Aubergine, Pak Choi und Shiitake. Couscous dazu und go!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 40 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Tom
Tipp von Tom
Wer es weniger scharf mag, kann alternativ auch die gelbe Currypaste nutzen.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

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Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
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Zwiebel
Zwiebeln
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Olivenöl
Olivenöl
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grüne Currypaste
grüne Currypaste
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Kokosmilch
Kokosmilch
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Salz
Salz
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Couscous
Couscous
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rote Chilischote
rote Chilischoten
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Möhre
Möhren
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Aubergine
Auberginen
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Mini Pak Choi
Mini Pak Choi
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Shiitake-Pilz
Shiitake-Pilze
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Zuckerschote
Zuckerschoten
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Thai-Basilikum
Thai-Basilikum
Zubereitung
1.
Schritt

Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und klein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin mit Currypaste ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit Kokosmilch ablöschen und mit Salz und Zucker würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Couscous zugeben und abgedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.

3.
Schritt

Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schräg runterschneiden. Aubergine waschen und würfeln. Pak Choi waschen, Strunk entfernen und Blätter abzupfen. Pilze putzen. Zuckerschoten waschen.

4.
Schritt

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Aubergine und Pak Choi darin ca. 1 Minute scharf anbraten. Anschließend mit Pilzen und Zuckerschoten zum Curry geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

5.
Schritt

Basilikum waschen und trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Curry mit Couscous servieren und mit Basilikum garnieren.