MENÜ
Tahini

Tahini selber machen

Das Sesam-Öffne-Dich der orientalischen Küche: mit diesem schnellen Rezept könnt ihr die cremige Sesampaste ganz einfach selber machen.

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Boris
Tipp von Boris
Kleine Mengen Tahini können auch in einem Mörser zubereitet werden. Die Methode ist schonender für die Sesamsaat.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

125 Gramm Gramm
weiße Sesamsaat, ungeschält
weiße Sesamsaat, ungeschält
5 Esslöffel Esslöffel
Sesamöl
Sesamöl
Zubereitung
1.
Schritt

Sesam in einer großen Pfanne ohne Fett anrösten. Anschließend mit Sesamöl in einen Standmixer und zu einer feinen Masse pürieren.

Video zu Tahini selber machen