Süßkartoffelsuppe mit Risoni und Knusperhähnchen
Für alle, die sich zwischen knusprigen Chicken Nuggets und sämiger Suppe nicht entscheiden können: Unsere Kombination aus scharfer Süßkartoffel-Risoni-Suppe und Hähnchen in krossem Quinoa-Mantel ist einfach unschlagbar!
Zutaten
Zubereitung
Süßkartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Suppengrün waschen, nach Bedarf schälen und in grobe Stücke schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Süßkartoffeln und Suppengrün darin ca. 2 Minuten andünsten. Mit Hühnerfond ablöschen und bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit Hähnchen unter kaltem Wasser waschen, trocken tupfen und je in 3 Teile schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Hähnchen zuerst in Mehl, anschließend in Ei und zuletzt in Quinoa wenden. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und darin goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen.
Gemüse fein pürieren. Anschließend Risoni zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Suppe mit Chili und Koriander garnieren und mit Knusperhähnchen servieren.