Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Wartezeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 91 kcal
Eiweiß: 1 g
Fett: 5 g
KH: 10 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Keks-Pommes rot-weiß? Die Keks-Pommes können natürlich auch in rote Konfitüre gedippt werden.

Süße Keks-Pommes

Kartoffelpommes, Süßkartoffel-Pommes – fällt euch nichts Neues ein? Doch! Nach herzhaften Pommes gibt es jetzt die süße Variante: zweierlei Cookie Fries mit Kakao und weißer Schokolade. Perfekt für Kindergeburtstag & Co!

Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Wartezeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 91 kcal
Eiweiß: 1 g
Fett: 5 g
KH: 10 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Keks-Pommes rot-weiß? Die Keks-Pommes können natürlich auch in rote Konfitüre gedippt werden.

Zutaten

40 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
200 Gramm Gramm
Butter
Butter
120 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
300 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
3 Esslöffel Esslöffel
Kakao
Kakao
Für den Dip
50 Milliliter Milliliter
Milch
Milch
100 Gramm Gramm
weiße Schokolade
weiße Schokolade

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175°C). Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Salz und Ei zur Butter-Zucker-Mischung geben. Mehl einsieben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2.
Schritt

Teig halbieren und einen Teil mit Kakaopulver verkneten. Anschließend beide Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem Pizzaschneider in ca. 1 x 10 cm dicke Pommes schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit für den Dip Milch in einem Topf erhitzen und Schokolade darin schmelzen. Keks-Pommes mit Schokoladendip servieren.

Die neuesten Rezepte