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Stulle mit Rote-Bete-Hummus und Kichererbsen
Veggie

Stulle mit Rote-Bete-Hummus und Kichererbsen

Wir lieben Hummus! Herzhaftes Krustenbrot mit einem cremigen Aufstrich aus Rote Bete und Frischkäse geht einfach immer. Wir packen noch ein paar geröstete Kichererbsen, Radieschen und Kresse drauf – fertig ist die perfekte Brotzeit!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 700.0 (kcal)
Eiweiß (g): 22.0 (g)
Fett (g): 27.0 (g)
KH (g): 82.0 (g)
Claudius
Tipp von Claudius
Beim Verarbeiten der Rote Bete Handschuhe tragen. So verhindert ihr das Abfärben des Farbstoffs Betanin an den Händen.
Zutaten
  {{pc.portions}} Portionen
Für den Hummus
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Dose
Kichererbsen (à 400 g)
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Knoblauchzehe
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Rote Bete, vakuumiert
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel
Olivenöl
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter
Gemüsefond
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel
Rote Bete Pulver
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Bio-Zitrone
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel
Tahin
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Almette Natur
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise
Salz
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise
Pfeffer
Für die Kichererbsen
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel
Kichererbsen
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel
Olivenöl
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel
Harissa
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise
Salz
Sonstiges
{{ ingredient_19.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Radieschen
{{ ingredient_20.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Beet
Gartenkresse
{{ ingredient_21.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Scheibe
Krustenbrot (à ca. 50 g)
Zubereitung
1.
Schritt

Alle Zutaten abgewogen und bereitgelegt? Dann legen wir mal los!

2.
Schritt

Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. 2 EL Kichererbsen beiseitestellen. Knoblauch schälen und grob hacken. Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Kichererbsen mit Knoblauch, Rote Bete, 2 EL Öl, Gemüsefond und Rote Bete Pulver fein pürieren. 

3.
Schritt

Zitrone heiß waschen, halbieren und auspressen. Zitronensaft, Tahin und Frischkäse unter die Kichererbsenmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Schritt

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. 2 EL Kichererbsen in die heiße Pfanne geben und ca. 1 Minute anbraten. Mit Harissa und Salz würzen. Radieschen waschen und in Spalten schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Brotscheiben in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten anrösten. Die Brote mit Hummus bestreichen und mit Radieschen und Kichererbsen belegen. Mit Gartenkresse garnieren. 

Video zu Stulle mit Rote-Bete-Hummus und Kichererbsen