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Spinatrolle mit Lachs und Frischkäse

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Alles sieht gerollt einfach besser aus: Geldscheine, Heringe, Handtücher,... Wieso dann nicht mal Lachs und Spinat verschönern?

Boris
Boris, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Portionen
250
g
Blattspinat, TK
50
g
Parmesan
1
Knoblauchzehe
6
Eier, Größe M
Salz
Muskatnuss, gerieben
0,5
Bio-Zitrone
250
g
Frischkäse, fettreduziert
200
g
Räucherlachs
Pfeffer
100
g
Quinoa, gepufft
3
EL
Honig-Senf
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245 kcal
Energie
25 g
Eiweiß
13 g
Fett
6 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Spinat und aufgeschlagene Eier in einem Standmixer aus Glas. daneben eine Schale mit Spinat und eine Schale mit geriebenem Parmesan

1 / 4

Spinat auftauen, gut abtropfen lassen, ausdrücken und klein schneiden. Parmesan fein reiben. Knoblauch schälen und hacken. Spinat, Parmesan, Eier und Knoblauch in einem Standmixer pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken.


250 g Blattspinat, TK |50 g Parmesan |1 Knoblauchzehe |6 Eier, Größe M | Salz | Muskatnuss, gerieben
Messer | Schneidebrett | Standmixer
Spinatmasse ist auf einem Backblech mit Backpapier verstrichen. Darauf liegt ein Spachtel

2 / 4

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 10 Minuten backen. Spinatmasse aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und auf ein Backpapier stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen.


Mit Lachs und Creme bestrichene Spinatmasse wird auf einem Backpapier zu einer Rolle aufgerollt

3 / 4

Zitrone heiß waschen und Schale fein abreiben. Frischkäse mit Zitronenabrieb glattrührend  und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Creme auf der Spinatmasse verteilen und mit Lachs belegen. Restliche Creme darauf streichen und die Rolle von der langen Seite fest zusammenrollen. Mit Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. 


1 Bio-Zitrone |250 g Frischkäse, fettreduziert |200 g Räucherlachs | Pfeffer
Pinsel
Spinatrolle ist zur Hälfte mit Quinoa bestreut. An der anderen Hälfte lehnt ein Pinsel. Daneben steht ein Glas Senf und eine kleine Glasschale mit Quinoa

4 / 4

Rolle dünn mit Honig-Senf einstreichen und mit Quinoa ummanteln. Rolle in Scheiben schneiden und genießen.


100 g Quinoa, gepufft |3 EL Honig-Senf

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Wer keinen Quinoa hat, kann auch gehackte Mandeln verwenden.
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