Spinat-Hummus mit Pinienkernen
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Spinat-Hummus mit Pinienkernen

Unser veganer Hummus mit Spinat, Petersilie und Zitrone, getoppt mit gerösteten Pinienkernen und Limettenöl ist nicht nur schön anzusehen, sondern auch sagenhaft lecker!


Wissenswertes
Vorbereitung: 120 Minuten
Wartezeit: 720 Minuten
Gesamtzeit: 840 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 249.0 (kcal)
Eiweiß (g): 13.3 (g)
Fett (g): 10.7 (g)
KH (g): 24.1 (g)
Tom
Tipp von Tom
Kichererbsen nicht roh verzehren, da sie den Giftstoff Phasin enthalten, der zu massiven Magen-Darm-Beschwerden führen kann. Aus diesem Grund solltet ihr schon vorgegarte Kichererbsen aus der Dose verwenden.

Spinat-Hummus mit Pinienkernen

Unser veganer Hummus mit Spinat, Petersilie und Zitrone, getoppt mit gerösteten Pinienkernen und Limettenöl ist nicht nur schön anzusehen, sondern auch sagenhaft lecker!

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Gramm Gramm
Kichererbse, getrocknet
Kichererbsen, getrocknet
100 Gramm Gramm
Babyspinat
Babyspinat
15 Gramm Gramm
Petersilie
Petersilie
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
50 Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
0
etwas Limetten-Öl zum Beträufeln
etwas Limetten-Öl zum Beträufeln
Zubereitung
1.
Schritt

Kichererbsen über Nacht einweichen.

2.
Schritt

Die eingeweichten Kichererbsen abgießen, mit kalten Wasser abspülen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Bei mittlerer Hitze für 1 ½–2 Stunden köcheln lassen. Erbsen durch ein Sieb in einen anderen Topf abgießen, Fond dabei auffangen. Beides beiseitestellen.

3.
Schritt

Spinat und Petersilie waschen und trocken schütteln. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Knoblauch schälen, grob schneiden und zusammen mit den Kichererbsen, Spinat, Petersilie, etwas Fond und etwas Zitronensaft fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls der Hummus zu fest ist, noch etwas vom Koch–Fond dazugeben.

4.
Schritt

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Hummus in einer Schale servieren, mit Pinienkernen bestreuen und mit Limettenöl beträufeln.

5.
Schritt

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