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Spargelomelett
Low carb

Spargelomelett

Dieses Low-Carb-Spargelomelett ist einfach, sieht top aus und schmeckt auch so. Köstlich und nicht mal geschummelt, wenn's in den Endspurt zur Strandfigur geht!

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Wissenswertes
Kochzeit: 25 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 583.0 (kcal)
Eiweiß (g): 29.0 (g)
Fett (g): 47.0 (g)
KH (g): 12.0 (g)
Boris
Tipp von Boris
Statt Taleggio schmeckt auch Ziegenkäse.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

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grüner Spargel
grüner Spargel
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Zucker
Zucker
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Salz
Salz
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Zitronensaft
Zitronensaft
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Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Sahne
Sahne
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Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Sahne
Sahne
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Taleggio, jung
Taleggio, jung
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Kerbel, gehackt
Kerbel, gehackt
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Butter zum Einfetten
Butter zum Einfetten
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Feige
Feigen
Zubereitung
1.
Schritt

Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. In einem hohen Topf ausreichend Wasser aufkochen. Zucker, Salz und Zitronensaft zugeben. Spargel darin ca. 3 Minuten bissfest kochen. Herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

2.
Schritt

Eier mit 4 EL Sahne, Salz und Pfeffer verschlagen. Daraus in einer beschichteten Pfanne 4 Omeletts backen: Jeweils 1 EL Butter leicht erhitzen. Ein Viertel der Eiermischung hineingießen und stocken lassen. Sobald die Unterseite leicht gebräunt ist, mit einem Pfannenwender umdrehen und von der anderen Seite garen.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C). Restliche Sahne in einem Töpfchen erhitzen. Rinde vom Taleggio entfernen und den Käse in der warmen Sahne unter Rühren schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel unterziehen.

4.
Schritt

Auflaufform mit Butter ausstreichen. Omeletts mit Taleggio-Creme bestreichen und Spargelstangen darauflegen. Omeletts aufrollen und in die Auflaufform legen. Mit der restlichen Creme übergießen und im heißen Backofen 10-15 Minuten überbacken. Feigen waschen, trocken tupfen und putzen. In Spalten schneiden und auf den Omeletts verteilen.

Video zu Spargelomelett