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Spargel mit Sauce Hollandaise
Klassisch gut

Spargel mit Sauce Hollandaise

Leicht, lecker und eigentlich ja ganz einfach, wenn man weiß, wie's geht! Deshalb hier für alle, die nicht Omas Rezept geerbt haben: Weißer und grüner Spargel - klassisch mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln.

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Wissenswertes
Kochzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 799.0 (kcal)
Eiweiß (g): 37.0 (g)
Fett (g): 44.0 (g)
KH (g): 55.0 (g)
Boris
Tipp von Boris
Etwas Cayennepfeffer peppt die Sauce Hollandaise auf.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Spargel
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Salz
Salz
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Zucker
Zucker
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
weißer Spargel
weißer Spargel
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
grüner Spargel
grüner Spargel
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Butter
Butter
Für die Sauce Hollandaise
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Butter
Butter
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Ei
Eier
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Weißwein
Weißwein
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Zitronensaft
Zitronensaft
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Salz
Salz
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
Sonstiges
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Kartoffel, festkochend
Kartoffeln, festkochend
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Schinken, geräuchert
Schinken, geräuchert
Zubereitung
1.
Schritt

Kartoffeln waschen, schälen und ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Spargel waschen, trockentupfen, holzige Enden abschneiden und nur den weißen Spargel schälen.  Salz, Zucker und 1 TL Butter in kochendes Wasser geben. Weißen Spargel darin 10-12 Minuten und grünen Spargel 6-8 Minuten bissfest garen.

2.
Schritt

Für die Sauce Hollandaise Butter schmelzen. Wasser in einem Topf bei kleiner Hitze erwärmen, nicht kochen. Eier trennen. Eine Metallschüssel zu ¾ in das Wasser setzen. Eigelb und Wein in der Schüssel mit einem Schneebesen cremig aufschlagen. Schüssel vom Wasserbad nehmen und unter Rühren die geschmolzene Butter zugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Kartoffeln abgießen, Spargel herausheben. Mit Schinken und Sauce Hollandaise auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.

Video zu Spargel mit Sauce Hollandaise