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Sommerrollen mit Garnelen und Mango

Der wohl leckerste Trend! Wem läuft beim Gedanken an gefüllte Reisblättern mit gebratenen Garnelen und fruchtiger Mango auch das Wasser im Mund zusammen? 


Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Tom
Tipp von Tom

Die Holzspieße dienen dazu, dass sich die Garnelen beim Braten nicht so sehr zusammenziehen! Werdet zum Sommerrollen-Profi! Und zwar hier!

Sommerrollen mit Garnelen und Mango

Der wohl leckerste Trend! Wem läuft beim Gedanken an gefüllte Reisblättern mit gebratenen Garnelen und fruchtiger Mango auch das Wasser im Mund zusammen? 

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Erdnuss-Dip
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
rote Chilischote
rote Chilischoten
0,5
Limette
Limetten
1 Esslöffel Esslöffel
Sesamöl
Sesamöl
100 Milliliter Milliliter
Kokosmilch, ungesüßt
Kokosmilch, ungesüßt
0,5 Teelöffel Teelöffel
brauner Zucker
brauner Zucker
3 Esslöffel Esslöffel
Erdnussbutter, crunchy
Erdnussbutter, crunchy
0
Salz
Salz
Für die Sommerrolle
40 Gramm Gramm
Reisnudel
Reisnudeln
8
Garnele, küchenfertig (à ca. 20 g)
Garnelen, küchenfertig (à ca. 20 g)
4 Gramm Gramm
Ingwer
Ingwer
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 Stiel Stiele
Estragon
Estragon
1
Mango
Mangos
1 Esslöffel Esslöffel
Sesamöl
Sesamöl
4 Blatt Blätter
Reispapier
Reispapier
Zubereitung
1.
Schritt

Für den Erdnuss-Dip Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Saft der Limette auspressen.

2.
Schritt

Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Chili darin ca. 1 Minute anschwitzen. Mit 200 ml Wasser und Kokosmilch ablöschen. Limettensaft, Zucker und Erdnussbutter unterrühren, mit Salz würzen und einmal aufkochen lassen. Anschließend abkühlen lassen.

3.
Schritt

Für die Sommerrollen Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abtropfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit je 2 Garnelen auf einem Holzspieß aufspießen. Ingwer waschen und mit einem Löffel schälen. Knoblauch schälen und fein hacken. Estragon waschen, trocken schütteln und Stiele in 4 Teile schneiden. Mango waschen, schälen und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.

4.
Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten. Ingwer und Knoblauch zugeben, durchschwenken und abkühlen lassen. Holzspieße von den Garnelen entfernen.

5.
Schritt

Schüssel mit Wasser füllen, Reispapierblätter darin nacheinander einweichen und auslegen. Je 2 Teile Estragon auf das untere Drittel legen. Ein Viertel Mango fächerartig darauf verteilen. Dabei an beiden Seiten jeweils ca. 2,5 cm Abstand lassen. Glasnudeln auf der Mango verteilen und je 2 Garnelen mittig auflegen.

6.
Schritt

Die Ränder nach Innen einklappen und fest einrollen. Sommerrollen mit Erdnuss-Dip servieren.

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