1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. sojasprossensalat-mit-erdnussdressing
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Vegan

Sojasprossen-Salat mit Erdnussdressing

(61)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Für mehr asiatisches Flair im Alltag! Dieser Salat kombiniert knackige Sojasprossen mit einem würzigen Dressing aus Erdnüssen, roter Chili und frischen Kräutern. 

Boris
Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
2
Knoblauchzehen
2
Chilischoten, rot
3
Limetten
Salz
3
EL
Palmzucker
120
g
Erdnüsse
4
EL
Sherry, trocken
150
g
Sojasprossen
2
Möhren
0,5
Salatgurke
4
Stiele
Koriander
4
Stiele
Thai-Basilikum
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Stabmixer* SiebSchüssel
schließen
287 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
17 g
Fett
16 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Knoblauchzehen schälen. Chilischoten waschen, halbieren und entkernen. Chilischoten mit dem Knoblauch, Limetten halbieren und auspressen. Salz, Palmzucker, Erdnüssen, Limettensaft und Sherry in einem hohen Gefäß pürieren.


2 Knoblauchzehen |2 Chilischoten, rot |3 Limetten | Salz |3 EL Palmzucker |120 g Erdnüsse |4 EL Sherry, trocken
Messer | Schneidebrett | Stabmixer

2 / 3

Sojasprossen mit heißem Wasser überbrühen, ca. 2 Minuten ziehen und anschließend gut abtropfen lassen. Möhren und Gurke waschen, trocken tupfen und schälen. Beides fein würfeln und mit den Sojasprossen in eine Schüssel geben. Dressing darüber geben, durchmischen und mit Salz abschmecken.


150 g Sojasprossen |2 Möhren |0,5 Salatgurke | Salz
Sieb | Schüssel

3 / 3

Koriander und Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Einige zum Garnieren beiseitestellen, die restlichen unterheben. Salat mit Koriander und Thai-Basilikum bestreuen und servieren.


4 Stiele Koriander |4 Stiele Thai-Basilikum
Tutorial | Basilikum schneiden

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Krabben oder gebratene Hähnchenbruststreifen untermischen.
Boris
Boris, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...