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Sojasprossensalat mir Erdnussdressing
Asiatisch

Sojasprossen-Salat mit Erdnussdressing

Für mehr asiatisches Flair im Alltag! Dieser Salat kombiniert knackige Sojasprossen mit einem würzigen Dressing aus Erdnüssen, roter Chili und frischen Kräutern. 

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Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Boris
Tipp von Boris
Krabben oder gebratene Hähnchenbruststreifen untermischen.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

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Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
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rote Chilischote
rote Chilischoten
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Limette
Limetten
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Salz
Salz
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Palmzucker
Palmzucker
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Erdnuss
Erdnüsse
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Sherry, trocken
Sherry, trocken
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Sojasprosse
Sojasprossen
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Möhre
Möhren
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Gurke
Gurken
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Bund Bünde
Koriander
Koriander
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Bund Bünde
Thai-Basilikum
Thai-Basilikum
Zubereitung
1.
Schritt

Knoblauchzehen schälen. Chilischoten waschen, halbieren und entkernen. Chilischoten mit dem Knoblauch, Limetten halbieren und auspressen. Salz, Palmzucker, Erdnüssen, Limettensaft und Sherry in einem hohen Gefäß pürieren.

2.
Schritt

Sojasprossen mit heißem Wasser überbrühen, ca. 2 Minuten ziehen und anschließend gut abtropfen lassen. Möhren und Gurke waschen, trocken tupfen und schälen. Beides fein würfeln und mit den Sojasprossen in eine Schüssel geben. Dressing darüber geben, durchmischen und mit Salz abschmecken.

3.
Schritt

Koriander und Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Einige zum Garnieren beiseitestellen, die restlichen unterheben. Salat mit Koriander und Thai-Basilikum bestreuen und servieren.

Video zu Sojasprossen-Salat mit Erdnussdressing