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Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 493 kcal
Eiweiß: 36 g
Fett: 25 g
KH: 29 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Wer es ausgefallener haben will, kann einen hausgemachten Nudelteig mit Rote-Bete-Saft verwenden.

Selbst gemachte Maultaschen mit Hack

Bock auf selbst gemachte schwäbische Maultaschen mit Ei und Hackfleisch? Ob überbacken, als Auflauf oder in Brühe – dieses einfache Rezept macht's möglich. In nur 30 Minuten auf deinem Teller!

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 493 kcal
Eiweiß: 36 g
Fett: 25 g
KH: 29 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Wer es ausgefallener haben will, kann einen hausgemachten Nudelteig mit Rote-Bete-Saft verwenden.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

0
Salz
Salz
1
Zwiebel
Zwiebeln
2 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
450 Gramm Gramm
Hackfleisch, gemischt
Hackfleisch, gemischt
1 Esslöffel Esslöffel
Semmelbrösel
Semmelbrösel
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Muskat
Muskat
150 Gramm Gramm
Nudelteig, aus dem Kühlregal
Nudelteig, aus dem Kühlregal
0
etwas Mehl zum Bestäuben
etwas Mehl zum Bestäuben

Zubereitung

1.
Schritt

Reichlich Salzwasser in einem Topf erhitzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.

2.
Schritt

Hackfleisch, Zwiebel, Semmelbrösel, Ei und Petersilie in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.
Schritt

Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,2 cm dünn ausrollen. Mit etwas Wasser einstreichen. Hackmasse flach und mittig auf der Bahn verteilen und den Teig von beiden Seiten umklappen. Mit dem Griff eines Holzlöffels den gefüllten Teig in 8 Maultaschen aufteilen und mit einem Messer trennen. Maultaschen im kochenden Wasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Video zu Selbst gemachte Maultaschen mit Hack

Selbstgemachte Maultaschen mit Hackfleisch und Ei auf einem Schneidebrett serviert.

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