Selbst gemachte Maultaschen mit Hack
Bock auf selbst gemachte schwäbische Maultaschen mit Ei und Hackfleisch? Ob überbacken, als Auflauf oder in Brühe – dieses einfache Rezept macht's möglich. In nur 30 Minuten auf deinem Teller!
Zutaten
Zubereitung
Reichlich Salzwasser in einem Topf erhitzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
Hackfleisch, Zwiebel, Semmelbrösel, Ei und Petersilie in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,2 cm dünn ausrollen. Mit etwas Wasser einstreichen. Hackmasse flach und mittig auf der Bahn verteilen und den Teig von beiden Seiten umklappen. Mit dem Griff eines Holzlöffels den gefüllten Teig in 8 Maultaschen aufteilen und mit einem Messer trennen. Maultaschen im kochenden Wasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.