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Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 269 kcal
Eiweiß: 3 g
Fett: 17 g
KH: 12 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Wozu passen Salzzitronen? Probiert sie zu gegrilltem Fisch oder gebratenem Geflügel oder verwendet sie für die Verfeinerung frischer Salate und luftigen Couscous.

Marokkanische Salzzitronen

Zaubert marrokanischen Flair an eure Gerichte, mit eingelegten Salzzitronen. Sie sind schnell und einfach vorbereitet und nach 6 Wochen Wartezeit einsatzbereit. Probiert's mal aus, das Warten lohnt sich!

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 269 kcal
Eiweiß: 3 g
Fett: 17 g
KH: 12 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Wozu passen Salzzitronen? Probiert sie zu gegrilltem Fisch oder gebratenem Geflügel oder verwendet sie für die Verfeinerung frischer Salate und luftigen Couscous.

Zutaten

1 Glas Gläser

Keine Portionen = Keine Zutaten

6
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
12 Esslöffel Esslöffel
Meersalz, grob
Meersalz, grob
4
Lorbeerblatt
Lorbeerblätter
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl

Zubereitung

1.
Schritt

Zitronen heiß waschen und der Länge nach vierteln. Dabei die Zitronen nicht vollständig durchschneiden.

2.
Schritt

Zitronen vorsichtig aufklappen und je mit 2 EL Meersalz füllen. Zitronen in einem Einmachglas schichten (à ca. 1,8 L) und Lorbeerblätter zugeben.

3.
Schritt
Marrokanische-Salzzitrone-Wasser-auf-Zitronen-giessen.jpg

Wasser in einem Topf aufkochen. Anschließend über die Zitronen gießen, Olivenöl zugeben, Glas verschließen und abkühlen lassen. Salzzitronen vor dem Verzehr ca. 6 Wochen kühl und dunkel lagern. Dabei alle paar Tage schütteln.

Video zu Marokkanische Salzzitronen

Marokkanische Salzzitronen

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