Foodboom Logo Final

Schoko-Karamell-Popcorn

Normales Popcorn ist ja schon geil. ABER MIT KARAMELL UND SCHOKI??? Bombe!


Wissenswertes

Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 342 kcal
Eiweiß: 4 g
Fett: 15 g
KH: 48 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Etwas grobes Meersalz über dem Popcorn sorgt für eine echte Geschmacksexplosion.

Schoko-Karamell-Popcorn

Normales Popcorn ist ja schon geil. ABER MIT KARAMELL UND SCHOKI??? Bombe!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1 Esslöffel Esslöffel
Pflanzenöl
Pflanzenöl
70 Gramm Gramm
Popcorn-Mais
Popcorn-Mais
100 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
100 Gramm Gramm
Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade

Zubereitung

1.
Schritt

Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen. Topfboden mit einer Schicht Mais bedecken. Topf mit Deckel verschließen. Sobald die ersten Körner poppen, Hitze reduzieren. Nachdem alle Körner aufgepoppt sind, Topf vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen.

2.
Schritt

Popcorn aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel geben. Zucker in den Topf geben und karamellisieren lassen. Sobald das der Zucker braun ist, Butter zugeben und verrühren. Hitze sofort reduzieren, Popcorn in dem Karamell schwenken und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. 

3.
Schritt

Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und über dem fertigen Karamell-Popcorn verteilen. 

Video zu Schoko-Karamell-Popcorn

Die neuesten Rezepte