MENÜ
Schneller Tomatensalat
Veggie!

Schneller Tomatensalat

Der Tomatensalat mit Zwiebeln ist ein absoluter Dauerbrenner! Leichte Küche kann super lecker sein - das beweist unser Rezept für einen einfachen Tomatensalat mit wenig Kalorien.

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 147.0 (kcal)
Eiweiß (g): 8.0 (g)
Fett (g): 8.0 (g)
KH (g): 9.0 (g)
Julian
Tipp von Julian
Ob als Vorspeise oder Snack, ein schneller Tomatensalat ist für jeden Vegetarier die richtige Wahl.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
rote Cherrytomaten
rote Cherrytomaten
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
gelbe Cherrytomaten
gelbe Cherrytomaten
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Salz
Salz
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Bund Bünde
Basilikum
Basilikum
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Bourbon-Vanillezucker
Bourbon-Vanillezucker
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Becher Becher
Hüttenkäse
Hüttenkäse
Zubereitung
1.
Schritt

Alle Zutaten abgewogen und griffbereit? Dann können wir ja loslegen!

2.
Schritt

Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. 

3.
Schritt

Tomaten und Zwiebeln mit Vanillezucker, Salz und Pfeffer abschmecken.  

4.
Schritt

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Die Hälfte der Basilikumblätter mit Olivenöl pürieren. 

5.
Schritt

Tomaten und Zwiebeln mit 2 EL Basilikum-Öl vermengen und mit Hüttenkäse anrichten. Restliches Basilikum-Öl auf den Salat geben und mit Basilikumblättern garnieren. 

Video zu Schneller Tomatensalat