Scharf eingelegte ZucchiniPinterest Image
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Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 269 kcal
Eiweiß: 5 g
Fett: 26 g
KH: 6 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Die Zucchini müssen mindestens 3 Tage an einem dunklen und kühlen Ort lagern. Alternativ kann man übrigens auch Auberginen, Champignons, Möhren hobeln und einlegen. 

Scharf eingelegte Zucchini

Uhhh baby, it's hot! Zucchini haben normalerweise nicht den schärfsten Ruf, hier bekommen sie aber eine neue Hauptrolle: Senfsaat und Chilischoten spielen die spicy Nebenrollen und lassen die Zucchini strahlen.

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 269 kcal
Eiweiß: 5 g
Fett: 26 g
KH: 6 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Die Zucchini müssen mindestens 3 Tage an einem dunklen und kühlen Ort lagern. Alternativ kann man übrigens auch Auberginen, Champignons, Möhren hobeln und einlegen. 

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
grüne Zucchini
grüne Zucchini
1
gelbe Zucchini
gelbe Zucchini
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
4
Schalotte
Schalotten
4
rote Chilischote
rote Chilischoten
2 Teelöffel Teelöffel
Senfsaat
Senfsaat
0,5 Teelöffel Teelöffel
schwarze Pfefferkörner
schwarze Pfefferkörner
650 Milliliter Milliliter
Olivenöl + etwas zum Braten
Olivenöl + etwas zum Braten
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt
Scharf eingelegte Zucchinischeiben: Zucchini hobeln

Zucchini waschen, trocken tupfen und Enden abschneiden. Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und vierteln. Chilis waschen und trocken tupfen.

2.
Schritt
Scharf Eingelegte Zucchinischeiben: Pfefferkörner Anrösten

Senfsaat und Pfefferkörner ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Anschließend in ein Einmachglas (à ca. 1 L) geben und mit Olivenöl auffüllen.

3.
Schritt
Scharf Eingelegte Zucchinischeiben Anbraten

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und Zucchinischeiben darin von beiden Seiten anbraten. Mit Salz würzen und beiseitestellen. Anschließend Knoblauch, Schalotten und Chili in der Pfanne 2–3 Minuten anbraten und abkühlen lassen.

4.
Schritt
Scharf eingelegte Zucchinischeiben: Glas befüllen

Zucchini, Knoblauch, Schalotten und Chili in das Einmachglas füllen, verschließen und an einem kühlen und dunklen Ort ca. 3 Tage ziehen lassen.

Video zu Scharf eingelegte Zucchini

Eingelegte Zucchinistreifen mit Chilis in Einmachglas auf Holz neben gelber und grüner Zucchini und Zwiebeln

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