Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 512 kcal
Eiweiß: 4 g
Fett: 1 g
KH: 114 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Die Ananas muss mindestens 4 Tage im Glas bleiben. Und dann? Die Ananas abwechselnd mit Hähnchen auf Holzspieße stecken und auf einem heißen Rost grillen. 

Scharf eingelegte Ananas

Spicy Pickled Ananas - das klingt exotisch, gewagt und verdammt lecker. Die süße Ananas ringt mit der feurigen Jalapeño erst im Einmachglas und später auf der Zunge um Aufmerksamkeit. Wer gewinnt? Das müsst ihr entscheiden. 


Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 512 kcal
Eiweiß: 4 g
Fett: 1 g
KH: 114 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Die Ananas muss mindestens 4 Tage im Glas bleiben. Und dann? Die Ananas abwechselnd mit Hähnchen auf Holzspieße stecken und auf einem heißen Rost grillen. 

Zutaten

1 Glas Gläser

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für 1 Glas (à ca. 1 l)
1
Ananas
Ananas
2
Jalapeño
Jalapeños
20 Gramm Gramm
Ingwer
Ingwer
300 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
300 Milliliter Milliliter
Tafelessig
Tafelessig
150 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1 Teelöffel Teelöffel
Fenchelsaat
Fenchelsaat

Zubereitung

1.
Schritt
Eingelegte scharfeAnanas: Zutaten schneiden

Ananas schälen und Strunk entfernen. Ananas in Scheiben schneiden. Jalapeños waschen und in Scheiben schneiden. Ananas und Jalapeños in ein Einmachglas (à ca. 1 l) geben. 

2.
Schritt
Scharf Eingelegte Ananas Zutaten Aufkochen

Ingwer waschen und in dünne Scheiben schneiden. Wasser mit Ingwer, Essig, Zucker und Fenchelsaat aufkochen. Anschließend direkt in das Glas füllen, verschließen und abkühlen lassen. Eingelegte Ananas vor dem Verzehr ca. 4 Tage kühl und dunkel lagern. 

Die neuesten Rezepte