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Wissenswertes

Vorbereitung: 60 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 180 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 544 kcal
Eiweiß: 22 g
Fett: 27 g
KH: 51 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Falls noch was übrig bleibt, gegrillte Avocado auslösen und fein Würfeln. Garnelen abziehen und alles mit dem Melonensalat vermengen. So habt ihr einen leckeren Salat für die Arbeit.

Scampi am Spieß mit gegrillter Avocado

Es ist Sommer und wir haben Bock auf Scampi! Du auch? Dann schmeiß den Grill an: zu unseren leckeren Scampispießen gibt es einen Melonensalat, wie du ihn noch nie zuvor gegessen hast. Geschmacksexplosion garantiert!

Wissenswertes

Vorbereitung: 60 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 180 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 544 kcal
Eiweiß: 22 g
Fett: 27 g
KH: 51 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Falls noch was übrig bleibt, gegrillte Avocado auslösen und fein Würfeln. Garnelen abziehen und alles mit dem Melonensalat vermengen. So habt ihr einen leckeren Salat für die Arbeit.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Spieße
32
Scampi, küchenfertig
Scampi, küchenfertig
0
etwas Ingwerknolle
etwas Ingwerknolle
4 Esslöffel Esslöffel
Sojasauce
Sojasauce
4 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
1 Esslöffel Esslöffel
Sake
Sake
1 Teelöffel Teelöffel
Chiliflocken
Chiliflocken
Für den Melonensalat
1
kleine Wassermelone, kernlos
kleine Wassermelonen, kernlos
2
Schalotte
Schalotten
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
1
Gurke
Gurken
20 Gramm Gramm
weißer Sesam
weißer Sesam
1 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
1,5 Esslöffel Esslöffel
Speisestärke
Speisestärke
0,5 halbes Bund Bund
Koriander
Koriander
1 Teelöffel Teelöffel
Kardamom
Kardamom
1 Teelöffel Teelöffel
Cumin
Cumin
60 Gramm Gramm
Wasabinuss
Wasabinüsse
Sonstiges
2
Avocado
Avocados
0
Salz
Salz

Zubereitung

1.
Schritt

Scampi kalt abspülen, trockentupfen. Ingwer schälen und fein reiben. Sojasauce, Honig, Chiliflocken, Sake und Ingwer vermengen und Scampi damit marinieren. Ca. 2 Stunden kaltstellen. 

2.
Schritt

Melone schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Restliches Fleisch pürieren und Saft durch ein Sieb gießen. Schalotten schälen und fein würfeln. Zitrone heiß abspülen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Gurke waschen, halbieren, entkernen und anschließend fein würfeln. 

3.
Schritt

Sesam in Öl anrösten, Schalotten dazugeben und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Melonen- und Zitronensaft dazu gießen, Stärke hinzufügen und aufkochen lassen. Soße abkühlen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Melonen und Gurkenwürfel, Zitronenabrieb und Koriander unter die Soße mischen. Mit Kardamom und Cumin abschmecken. Wasabinüsse grob hacken.

4.
Schritt

Scampi auf Grillspieße stecken. Avocados halbieren, Kern auslösen und leicht salzen. Mit der Fleischseite 3-4 Minuten grillen. Scampi ebenfalls ca. 3 Minuten von beiden Seiten glasig grillen. Kurz vorm Servieren Wasabinüsse zum Melonensalat geben. Avocados mit Melonensalat füllen und zusammen mit den Spießen servieren.

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