Scampi am Spieß mit gegrillter Avocado
Es ist Sommer und wir haben Bock auf Scampi! Du auch? Dann schmeiß den Grill an: zu unseren leckeren Scampispießen gibt es einen Melonensalat, wie du ihn noch nie zuvor gegessen hast. Geschmacksexplosion garantiert!
Zutaten
Zubereitung
Scampi kalt abspülen, trockentupfen. Ingwer schälen und fein reiben. Sojasauce, Honig, Chiliflocken, Sake und Ingwer vermengen und Scampi damit marinieren. Ca. 2 Stunden kaltstellen.
Melone schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Restliches Fleisch pürieren und Saft durch ein Sieb gießen. Schalotten schälen und fein würfeln. Zitrone heiß abspülen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Gurke waschen, halbieren, entkernen und anschließend fein würfeln.
Sesam in Öl anrösten, Schalotten dazugeben und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Melonen- und Zitronensaft dazu gießen, Stärke hinzufügen und aufkochen lassen. Soße abkühlen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Melonen und Gurkenwürfel, Zitronenabrieb und Koriander unter die Soße mischen. Mit Kardamom und Cumin abschmecken. Wasabinüsse grob hacken.
Scampi auf Grillspieße stecken. Avocados halbieren, Kern auslösen und leicht salzen. Mit der Fleischseite 3-4 Minuten grillen. Scampi ebenfalls ca. 3 Minuten von beiden Seiten glasig grillen. Kurz vorm Servieren Wasabinüsse zum Melonensalat geben. Avocados mit Melonensalat füllen und zusammen mit den Spießen servieren.