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Wissenswertes

Kochzeit: 30 Minuten
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 387 kcal
Eiweiß: 17 g
Fett: 24 g
KH: 24 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Für mehr Würze Wacholderbeeren und Lorbeer in einem Tee-Ei mitköcheln lassen.

Sauerkraut-Braten-Stulle

Hier geht’s deftig zu: Mit unserem selbst gemachten Sauerkrautaufstrich macht der Krustenbraten selbst auf Brot eine gute Figur.

Wissenswertes

Kochzeit: 30 Minuten
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 387 kcal
Eiweiß: 17 g
Fett: 24 g
KH: 24 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Für mehr Würze Wacholderbeeren und Lorbeer in einem Tee-Ei mitköcheln lassen.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

150 Gramm Gramm
Sauerkraut
Sauerkraut
200 Gramm Gramm
Schmand
Schmand
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2
Kartoffel, festkochend
Kartoffeln, festkochend
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0,5 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie
4 Scheibe Scheiben
Krustenbrot
Krustenbrot
200 Gramm Gramm
Krustenbratenaufschnitt
Krustenbratenaufschnitt

Zubereitung

1.
Schritt

Sauerkraut abtropfen lassen. Schmand und Sauerkraut verrühren und in einem Topf ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. In einem Standmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Schritt

Kartoffeln schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin ca. 5 Minuten anbraten mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Petersilie mit den Kartoffeln vermischen.

3.
Schritt

Brot mit dem Sauerkrautaufstrich bestreichen. Mit Krustenbraten belegen und die Kartoffelwürfel darüber streuen.

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