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Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Backzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Wer keinen Ziegenkäse mag, kann auch Camembert nehmen.

Belegtes Rosinenbrot mit Ziegenkäse

Ob selbst gebacken oder gekauft: Rosinenbrot bringt Abwechslung! Wer auf herzhaft-süße Kombis steht, MUSS einfach unser Rosinenbrot mit Ziegenkäse probieren. 

Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Backzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Wer keinen Ziegenkäse mag, kann auch Camembert nehmen.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
2 Scheibe Scheiben
Rosinenbrot
Rosinenbrot
30 Gramm Gramm
Haferflocken
Haferflocken
40 Gramm Gramm
brauner Zucker
brauner Zucker
200 Gramm Gramm
Ziegenkäserolle (ca. 160 g)
Ziegenkäserolle (ca. 160 g)
0,5
Apfel (z. B. Boskop)
Äpfel (z. B. Boskop)
2 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
2 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
2 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum

Zubereitung

1.
Schritt

Butter in einer Pfanne schmelzen. Rosinenbrot darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten anrösten und beiseitelegen.

2.
Schritt

Haferflocken mit Zucker in der Pfanne karamellisieren. Anschließend auf Backpapier legen.

3.
Schritt

Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

4.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 200°C). Brote mit Ziegenkäse, Apfelspalten und Thymian belegen. Mit Honig beträufeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen auf oberster Schiene ca. 5 Minuten backen. Mit Basilikum dekorieren und servieren.

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