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Risotto mit grünem Spargel
Einfach lecker

Risotto mit grünem Spargel

Der Italien-Urlaub ist noch sooo weit weg? Dann gönnt euch doch schon jetzt einen Klassiker der italienischen Küche: Risotto! Super easy, lecker, und wer das Rezept lieber vegetarisch will, gibt einfach keinen Schinken ins Spargelrisotto.

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Wissenswertes
Kochzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 771.0 (kcal)
Eiweiß (g): 31.0 (g)
Fett (g): 28.0 (g)
KH (g): 90.0 (g)
Boris
Tipp von Boris
Eine Hand voll geröstete, gehackte Macadamia-Nüsse runden das Gericht zusätzlich ab.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Risotto
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grüner Spargel
grüner Spargel
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
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Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln
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Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
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Schalotte
Schalotten
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Salz
Salz
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Schinken, gewürfelt
Schinken, gewürfelt
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Risottoreis
Risottoreis
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
Zubereitung
1.
Schritt

Spargel waschen, trockentupfen, holzige Enden entfernen und in Segmente schneiden. Petersilie und Frühlingszwiebeln waschen und trocken schütteln/tupfen. Petersilie grob hacken und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Zitrone auspressen. Schalotten schälen und fein würfeln.

2.
Schritt

Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Salz, Zucker und Zitronensaft zugeben. Spargelstücke ohne Spitzen ca. 3 Minuten kochen, Spargelspitzen ca. 1 Minute später zugeben und noch ca. 2 Minuten mitkochen. 

3.
Schritt

3 In einem Topf Öl und Butter zerlaufen lassen und Schinken, Schalotten und Reis glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, auf die Hälfte reduzieren und unter Rühren kellenweise Spargel-Kochwasser zugeben. Ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren bissfest köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

4.
Schritt

Parmesan über das Risotto reiben. Spargelstücke, Frühlingszwiebeln und gehackte Petersilie unterheben. 

Video zu Risotto mit grünem Spargel