Direkt zum Inhalt
MENÜ
Eiweiß (g): 0.00 g
Fett (g): 0.00 g
KH (g): 23.00 g
kcal: 100.00 kcal
Rhabarber-Maracuja-Marmelade-mit-Ingwer
Selbstgemacht

Rhabarber-Maracuja-Marmelade

Schon mal Rhabarber-Marmelade mit Maracujasaft und Ingwer probiert? Dann wird es aber höchste Zeit! Schmeckt herrlich fruchtig!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€
Nährwerte: Anzeigen
Thumbnail
Tipp von Boris
Die Einmachgläser und Verschlüsse unbedingt vor dem Befüllen in heißem Wasser abkochen und an der Luft trocknen lassen. So werden sie steril und die Marmelade ist länger haltbar.
Zutaten
 4 Portionen
1 Kilogramm Rhabarber
10 Gramm Ingwer
200 Milliliter Maracujasaft
1 Kilogramm Gelierzucker
Zubereitung
Schritt

Rhabarber waschen, trocken tupfen, schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. 

Schritt

Alle Zutaten in einem großen Topf vermischen, unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Marmelade in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und auf den Deckel stellen. Etwas abkühlen lassen und wieder umdrehen. Komplett auskühlen lassen.