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Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 100 kcal
KH: 23 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Die Einmachgläser und Verschlüsse unbedingt vor dem Befüllen in heißem Wasser abkochen und an der Luft trocknen lassen. So werden sie steril und die Marmelade ist länger haltbar.

Rhabarber-Maracuja-Marmelade

Schon mal Rhabarber-Marmelade mit Maracujasaft und Ingwer probiert? Dann wird es aber höchste Zeit! Schmeckt herrlich fruchtig!

Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 100 kcal
KH: 23 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Die Einmachgläser und Verschlüsse unbedingt vor dem Befüllen in heißem Wasser abkochen und an der Luft trocknen lassen. So werden sie steril und die Marmelade ist länger haltbar.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1 Kilogramm Kilogramm
Rhabarber
Rhabarber
10 Gramm Gramm
Ingwer
Ingwer
200 Milliliter Milliliter
Maracujasaft
Maracujasaft
1 Kilogramm Kilogramm
Gelierzucker
Gelierzucker

Zubereitung

1.
Schritt

Rhabarber waschen, trocken tupfen, schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. 

2.
Schritt

Alle Zutaten in einem großen Topf vermischen, unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Marmelade in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und auf den Deckel stellen. Etwas abkühlen lassen und wieder umdrehen. Komplett auskühlen lassen.

Video zu Rhabarber-Maracuja-Marmelade

Rhabarber-Maracuja-Marmelade

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