Foodboom Logo Final

Rhabarber-Erdbeer-Eis

Ice, Ice, baby! Dieses zartschmelzende Rhabarber-Erdbeer-Eis ist genau das Richtige für heiße Sommertage.


Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 201 kcal
Eiweiß: 0 g
KH: 29 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Das Eis ca. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und antauen lassen.

Rhabarber-Erdbeer-Eis

Ice, Ice, baby! Dieses zartschmelzende Rhabarber-Erdbeer-Eis ist genau das Richtige für heiße Sommertage.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

250 Gramm Gramm
Rhabarber
Rhabarber
200 Gramm Gramm
Erdbeere
Erdbeeren
100 Milliliter Milliliter
Cointreau
Cointreau
100 Gramm Gramm
Zucker
Zucker

Zubereitung

1.
Schritt

Rhabarber waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und Grün entfernen. Erdbeeren vierteln.

2.
Schritt

Rhabarber und Erdbeeren in einem Topf mit Cointreau und Zucker bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Anschließend fein pürieren und abkühlen lassen. Masse in einer Eismaschine nach Bedienungsanleitung zu Eis verarbeiten und im Gefrierschrank aufbewahren.

Video zu Rhabarber-Erdbeer-Eis

Rhabarber-Erdbeer-Eis selber machen mit oder ohne Eismaschine

Die neuesten Rezepte