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Pizza Verdure
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Pizza Verdure

Italien auf vegetarisch? Geht ganz einfach mit dieser Gemüsepizza mit herrlich zerlaufenem Mozzarella on top. Mit einem Gläschen Wein und diesem Gaumenschmaus könnte der Abend nicht besser ausklingen.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 150 Minuten
Gesamtzeit: 190 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Preis: €€€
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Tipp von Till
Teig während der Ruhezeit mit einem feuchten Tuch abdecken, damit die äußere Schicht nicht austrocknet.
Zutaten
 2 Portionen
Für den Teig
0.5 Würfel Hefe (à 42g)
275 Milliliter Wasser, lauwarm
500 Gramm Mehl (Type 00) + etwas zum Bestäuben
10 Gramm Meersalz
Für den Belag
1 Zucchini
1 gelbe Paprika
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
1 Stiel Rosmarin
4 Esslöffel Olivenöl
100 Gramm Tomaten, geschält (Dose)
100 Gramm Mozzarella, gerieben
1 Stiel Basilikum
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schritt

Hefe in Wasser auflösen. 100 g Mehl zugeben, zu einer homogenen Masse rühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Restliches Mehl und Salz zugeben, zu einem Teig verkneten und abgedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen.

Schritt

Teig halbieren, zu 2 Kugeln rollen und ca. weitere 30 Minuten gehen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 250 °C/Umluft: 225 °C). Zucchini und Paprika waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln fein hacken. Zucchini, Paprika, Knoblauch und Zwiebel in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl und Rosmarin marinieren.

Schritt

Tomaten abgießen, auf den Teigen verteilen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Mozzarella bestreuen, mit Gemüse belegen und mit restlichem Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt

Pizzas auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Fertige Pizza mit Basilikum ganieren.