Pizza Verdure
INTERNATIONAL
Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final

Pizza Verdure

Gemüsepizza? Pizza Verdure! Mit allerlei Antipasti belegt, ist sie nicht nur bei Vegetariern und Veganern beliebt. Mit frischem Basilikum serviert, genial!


Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 150 Minuten
Gesamtzeit: 190 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 1278.0 (kcal)
Eiweiß (g): 41.0 (g)
Fett (g): 34.0 (g)
KH (g): 197.0 (g)
Till
Tipp von Till
Teig während der Ruhezeit mit einem feuchten Tuch abdecken, damit die äußere Schicht nicht austrocknet.

Pizza Verdure

Gemüsepizza? Pizza Verdure! Mit allerlei Antipasti belegt, ist sie nicht nur bei Vegetariern und Veganern beliebt. Mit frischem Basilikum serviert, genial!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
0,5 Würfel Würfel
Hefe (à 42g)
Hefe (à 42g)
275 Milliliter Milliliter
Wasser, lauwarm
Wasser, lauwarm
500 Gramm Gramm
Mehl (Type 00) + etwas zum Bestäuben
Mehl (Type 00) + etwas zum Bestäuben
10 Gramm Gramm
Meersalz
Meersalz
Für den Belag
1
Zucchini
Zucchini
1
gelbe Paprika
gelbe Paprika
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1 Stiel Stiele
Rosmarin
Rosmarin
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
100 Gramm Gramm
Tomaten, geschält (Dose)
Tomaten, geschält (Dose)
100 Gramm Gramm
Mozzarella, gerieben
Mozzarella, gerieben
1 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Hefe in Wasser auflösen. 100 g Mehl zugeben, zu einer homogenen Masse rühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Restliches Mehl und Salz zugeben, zu einem Teig verkneten und abgedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen.

2.
Schritt

Teig halbieren, zu 2 Kugeln rollen und ca. weitere 30 Minuten gehen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 250 °C/Umluft: 225 °C). Zucchini und Paprika waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln fein hacken. Zucchini, Paprika, Knoblauch und Zwiebel in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl und Rosmarin marinieren.

4.
Schritt

Tomaten abgießen, auf den Teigen verteilen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Mozzarella bestreuen, mit Gemüse belegen und mit restlichem Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.
Schritt

Pizzas auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Fertige Pizza mit Basilikum ganieren.

Video zu Pizza Verdure
Die neuesten Rezepte