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Pizza Verdure
italian

Pizza Verdure

Den italienischen Liebling gibt es auch in einer vegetarischen Variante. Knackiges Gemüse gepaart mit würziger Tomatensauce auf lockerem Teig - einfach lecker!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 150 Minuten
Gesamtzeit: 190 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 1278.0 (kcal)
Eiweiß (g): 41.0 (g)
Fett (g): 34.0 (g)
KH (g): 197.0 (g)
Till
Tipp von Till
Teig während der Ruhezeit mit einem feuchten Tuch abdecken, damit die äußere Schicht nicht austrocknet.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Würfel Würfel
Hefe (à 42g)
Hefe (à 42g)
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Wasser, lauwarm
Wasser, lauwarm
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mehl (Type 00) + etwas zum Bestäuben
Mehl (Type 00) + etwas zum Bestäuben
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Meersalz
Meersalz
Für den Belag
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Zucchini
Zucchinis
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gelbe Paprika
gelbe Paprika
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Rosmarin
Rosmarin
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Tomaten, geschält (Dose)
Tomaten, geschält (Dose)
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mozzarella, gerieben
Mozzarella, gerieben
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
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Salz
Salz
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Hefe in Wasser auflösen. 100 g Mehl zugeben, zu einer homogenen Masse rühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Restliches Mehl und Salz zugeben, zu einem Teig verkneten und abgedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen.

2.
Schritt

Teig halbieren, zu 2 Kugeln rollen und ca. weitere 30 Minuten gehen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 250 °C/Umluft: 225 °C). Zucchini und Paprika waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln fein hacken. Zucchini, Paprika, Knoblauch und Zwiebel in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl und Rosmarin marinieren.

4.
Schritt

Tomaten abgießen, auf den Teigen verteilen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Mozzarella bestreuen, mit Gemüse belegen und mit restlichem Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.
Schritt

Pizzas auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Fertige Pizza mit Basilikum ganieren.

Video zu Pizza Verdure