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Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Pfifferlingsuppe mit Sahne

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Boombastisch!

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Zum Aufwärmen an kühlen Tagen gibt es nichts Besseres als eine cremige Pfifferlingsuppe mit Sahne und Kartoffeln. Bei dieser Wohlfühl-Suppe kann man richtig spüren, wie sich die Wärme mit jedem Löffel im Körper ausbreitet.

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
200
g
Pfifferlinge
150
g
Kartoffeln, mehligkochend
1
Zwiebel
3
Stiele
Thymian
1
EL
Butter
400
ml
Gemüsebrühe
200
g
Sahne, 30 % Fett
Salz
Pfeffer
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Zubereitung

Pfifferlingsuppe Mit Sahne Pilze Schneiden

1 / 3

Pfifferlinge gründlich putzen, bei Bedarf waschen und trocknen, anschließend grob schneiden. Kartoffeln schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen und grob würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Ein paar für die Garnitur beiseitelegen.


200 g Pfifferlinge |150 g Kartoffeln, mehligkochend |1 Zwiebel |3 Stiele Thymian
Pilzbürste | Schneidebrett | Messer | Sparschäler
Tutorial | Kartoffel schälen ohne Schäler
Pfifferlingsuppe Mit Sahne Suppe Pürieren

2 / 3

Butter in einem Topf zerlassen, Pilze, Kartoffeln, Zwiebel und übrigen Thymian hineingeben und ca. 3 – 5 Minuten anbraten. Mit Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren.


1 EL Butter |400 ml Gemüsebrühe
Topf, mit Deckel | Herd | Stabmixer
Pfifferlingsuppe Mit Sahne Sahne Unterrühren

3 / 3

Sahne halb steif schlagen. Ca. 1 EL davon abnehmen, übrige Sahne unter die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlicher Sahne und Thymian garnieren und servieren.

Hier findet ihr mehr Infos zu Pfifferlingen.


200 g Sahne, 30 % Fett | Salz | Pfeffer
Schüssel | Handrührgerät, Schneebesen | Löffel

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Für die vegane Variante einfach Butter durch Öl ersetzen und statt Sahne schlagbare Sojasahne verwenden.

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