Foodboom Logo Final

Pavlova mit Beeren

Pavlova ist ein super leckerer Nachtisch, der dazu auch optisch eine Granate ist. Die fruchtigen Beeren wirken der Süße des Baiser-Törtchens entgegen – und die Sahne macht eh alles besser.


Wissenswertes

Vorbereitung: 60 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 645 kcal
Eiweiß: 7 g
Fett: 17 g
KH: 113 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Pavlova stammt aus den 1920er Jahren. Es wurde zu Ehren der Primaballerina Anna Pavlova kreiert.

Pavlova mit Beeren

Pavlova ist ein super leckerer Nachtisch, der dazu auch optisch eine Granate ist. Die fruchtigen Beeren wirken der Süße des Baiser-Törtchens entgegen – und die Sahne macht eh alles besser.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Eiweiß (Größe M)
Eiweiße (Größe M)
200 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
100 Gramm Gramm
Sahne (35 % Fett)
Sahne (35 % Fett)
0,5 Packung Packungen
Sahnesteif
Sahnesteif
50 Gramm Gramm
Johannisbeere, frisch
Johannisbeeren, frisch
100 Gramm Gramm
Erdbeere, frisch
Erdbeeren, frisch
50 Gramm Gramm
Heidelbeere, frisch
Heidelbeeren, frisch
100 Gramm Gramm
Himbeere, frisch
Himbeeren, frisch
100 Gramm Gramm
Brombeere, frisch
Brombeeren, frisch
2 Stiel Stiele
Zitronenmelisse
Zitronenmelisse

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 165 °C/Umluft: 140 °C). In der Zwischenzeit Eiweiß mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes anschlagen. Langsam und siebend den Puderzucker hinzufügen und zu einer steifen, glänzenden Baiser-Masse aufschlagen.

2.
Schritt

Baiser auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech mit einem Löffel zu 2 runden Kreisen streichen und 30 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene backen. Anschließend komplett abkühlen lassen.

3.
Schritt

Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Sahne anschlagen (noch nicht steif schlagen), Vanillemark und Sahnesteif hinzufügen und steif schlagen.

4.
Schritt

Johannisbeeren, Erdbeeren und Heidelbeeren waschen, Himbeeren und Brombeeren verlesen. Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Baiser mit einem Löffel leicht mittig einschlagen, Sahne mittig verteilen und mit Beeren garnieren. Zum Schluss mit Melisse dekorieren.

Video zu Pavlova mit Beeren

Pavlova mit Beeren

Die neuesten Rezepte