Foodboom Logo Final

Overnight Oats mit Buttermilch und Knuspermüsli

Mmmhhh, das nennen wir mal ein ordentliches Frühstückchen: Overnight Oats mit Äpfeln, Kardamom und Muskat, verrührt mit Buttermilch, knusprigem Müsli und Apfelmus.


Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Wartezeit: 480 Minuten
Gesamtzeit: 505 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 594 kcal
Eiweiß: 18 g
Fett: 16 g
KH: 93 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Wer keine Mandeln hat, kann auch geröstete Haselnüsse nehmen.

Overnight Oats mit Buttermilch und Knuspermüsli

Mmmhhh, das nennen wir mal ein ordentliches Frühstückchen: Overnight Oats mit Äpfeln, Kardamom und Muskat, verrührt mit Buttermilch, knusprigem Müsli und Apfelmus.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

150 Gramm Gramm
Haferflocken, fein
Haferflocken, fein
300 Milliliter Milliliter
Buttermilch
Buttermilch
50 Milliliter Milliliter
Ahornsirup
Ahornsirup
1
Apfel (Pink Lady)
Äpfel (Pink Lady)
2 Esslöffel Esslöffel
Mandelkerne, ohne Haut
Mandelkerne, ohne Haut
4 Esslöffel Esslöffel
Apfelmus
Apfelmus
1 Prise Prisen
Gewürznelke, gemahlen
Gewürznelke, gemahlen
1 Prise Prisen
Muskatnuss, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
1 Prise Prisen
Salz
Salz
4 Esslöffel Esslöffel
Knuspermüsli
Knuspermüsli

Zubereitung

1.
Schritt

Haferflocken mit Buttermilch und Ahornsirup in einer Schüssel vermengen und abgedeckt im Kühkschrank über Nacht quellen lassen.

2.
Schritt

Apfel waschen, entkernen und grob würfeln. Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten. Apfelmus mit Nelke, Muskatnuss und Salz abschmecken.

3.
Schritt

Anschließend alle Zutaten abwechselnd in einem Glas schichten und servieren.

Die neuesten Rezepte