- Anzeige -
Dosenobst vom Blech mit Nuss-Crumble
Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Loving Breakfast

Einfaches Beeren-Mandel-Crumble

Mittag ist durch aber dir fehlt noch ein Nachtisch? Dieses Crumble mit süßen Birnen und saftigen Schattenmorellen wird dein Verlangen garantiert stillen! Haferflocken und Mandeln verleihen extra Crunch!


Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 789.0 (kcal)
Eiweiß (g): 99.0 (g)
Fett (g): 40.0 (g)
KH (g): 10.0 (g)
Veronique
Tipp von Veronique
Optimal passt eine Kugel Vanilleeis.

Einfaches Beeren-Mandel-Crumble

Mittag ist durch aber dir fehlt noch ein Nachtisch? Dieses Crumble mit süßen Birnen und saftigen Schattenmorellen wird dein Verlangen garantiert stillen! Haferflocken und Mandeln verleihen extra Crunch!

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1 Dose Dosen
Birnen (425 ml)
Birnen (à 425 ml)
1 Glas Gläser
Schattenmorellen, entsteint (370 ml)
Schattenmorellen, entsteint (à 370 ml)
80 Gramm Gramm
TK-Brombeere
TK-Brombeeren
120 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
80 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
4 Esslöffel Esslöffel
Vanillezucker
Vanillezucker
80 Gramm Gramm
Haferflocken
Haferflocken
2 Esslöffel Esslöffel
Kakaopulver
Kakaopulver
160 Gramm Gramm
Butter
Butter
25 Gramm Gramm
Mandelblättchen
Mandelblättchen
1 Esslöffel Esslöffel
Puderzucker
Puderzucker
Zubereitung
1.
Schritt

Birnen und Schattenmorellen abtropfen lassen. Die Birnen vierteln. Birne, Schattenmorellen und Brombeeren auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C). Mehl, Zucker, Vanillezucker, Haferflocken, Kakaopulver mit weicher Butter vermengen, zu Brösel formen und über die Früchte verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Die gehobelten Mandeln 5 Minuten vor Garzeitende über die Brösel geben. Mit Puderzucker bestäuben.

Die neuesten Rezepte