MENÜ

Nudelauflauf mit Hähnchen

Das wohl leckerste, was eine Auflaufform zu bieten ha´ben kann: Zartes Hähnchen trifft auf cremige Nudeln. Und mit einer dicken Schicht geriebenen Emmentaler on top wird sowieso alles zum Gaumenschmaus. Daumen hoch für den creamy Nudelauflauf!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Kochzeit: 35 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 734.0 (kcal)
Eiweiß (g): 52.0 (g)
Fett (g): 28.0 (g)
KH (g): 67.0 (g)
Boris
Tipp von Boris

Statt Hähnchen passen auch Hackbällchen in diesen Auflauf. Hier gibt es noch mehr Nudelaufläufe.

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

350 Gramm Gramm
Nudeln
Nudeln
0
Öl
Öl
500 Gramm Gramm
Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrustfilets
4 Stange Stangen
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
250 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
200 Milliliter Milliliter
Sahne
Sahne
7 Stiel Stiele
Blattpetersilie
Blattpetersilie
250 Gramm Gramm
Kirschtomate
Kirschtomaten
100 Gramm Gramm
Emmentaler, gerieben
Emmentaler, gerieben
Zubereitung
1.
Schritt

Nudeln nach Verpackungsanweisung im kochendem Salzwasser zubereiten. 2 Minuten vor Garende abtropfen, ausdämpfen lassen und mit etwas Öl vermengen.

2.
Schritt

Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen und grob würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und schräg in 1 cm breite Streifen schneiden. Hähnchenfilet salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Frühlingszwiebeln zugeben und mitbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten sämig kochen.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C). Petersilie waschen, trocken tupfen und grob schneiden. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Tomaten und Nudeln unter die Soße mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform geben. Mit Emmentaler bestreuen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren.

Video zu Nudelauflauf mit Hähnchen