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Auflauf-time!

Nudelauflauf mit Hähnchen

Einer der leckersten Nudel-Aufläufe der Welt! PROMISE!

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Wissenswertes
Kochzeit: 35 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 734.0 (kcal)
Eiweiß (g): 52.0 (g)
Fett (g): 28.0 (g)
KH (g): 67.0 (g)
Boris
Tipp von Boris
Statt Hähnchen passen auch Hackbällchen in diesen Auflauf.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Nudeln
Nudeln
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Öl
Öl
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrustfilets
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stange Stangen
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Sahne
Sahne
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Blattpetersilie
Blattpetersilie
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Kirschtomate
Kirschtomaten
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Emmentaler, gerieben
Emmentaler, gerieben
Zubereitung
1.
Schritt

Nudeln nach Verpackungsanweisung im kochendem Salzwasser zubereiten. 2 Minuten vor Garende abtropfen, ausdämpfen lassen und mit etwas Öl vermengen.

2.
Schritt

Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen und grob würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und schräg in 1 cm breite Streifen schneiden. Hähnchenfilet salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Frühlingszwiebeln zugeben und mitbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten sämig kochen.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C). Petersilie waschen, trocken tupfen und grob schneiden. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Tomaten und Nudeln unter die Soße mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform geben. Mit Emmentaler bestreuen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren.

Video zu Nudelauflauf mit Hähnchen