MENÜ

Möhrenhummus-Stulle

Grüner Spargel auf’s Brot? Mit Möhrenhummus und Cashews wird daraus die reinste Gourmetpunk-Stulle.

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Foodboom Logo
Wissenswertes
Backzeit: 20 Minuten
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 297.2 (kcal)
Eiweiß (g): 6.9 (g)
Fett (g): 15.9 (g)
KH (g): 31.1 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Statt Cashewnüssen passen auch Erdnüsse.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Möhre
Möhren
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Thymian
Thymian
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Tahini
Tahini
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Bund Bünde
grüner Spargel
grüner Spargel
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Cashewnuss
Cashewnüsse
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Scheibe Scheiben
Curry-Brot
Curry-Brote
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und andrücken. Möhren und Knoblauch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 4 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Im (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

2.
Schritt

Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Zitrone heiß abwaschen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Möhren, Knoblauch Thymian, Zitronenschale und Tahini in einem Standmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Vom Spargel holzige Enden abschneiden und mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schälen. Den Spargel im kochenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und in kaltem Wasser abschrecken.

4.
Schritt

Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und grob hacken. Spargel mit 1 EL Olivenöl und 1 Prise Salz würzen. Den Möhrenhummus auf Brote streichen und den Spargel darauf legen. Mit Cashewnüssen bestreuen.