MENÜ
Einfache Makkaroni mit Apfelmus
Herzhaft

Makkaroni mit Käse und Apfelmus

Mac and Cheese für Fortgeschrittene – mit würzigem Appenzeller, cremiger Sahne und fruchtigem Apfelmus. Ihr seid noch skeptisch, ob der neu entdeckte Klassiker etwas für euch ist? Naja, probieren geht ja bekanntlich über studieren!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Foodboom Logo
Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 626.0 (kcal)
Eiweiß (g): 27.0 (g)
Fett (g): 28.0 (g)
KH (g): 64.0 (g)
Boris
Tipp von Boris
Wer es noch etwas herzhafter mag, sollte einfach ausgelassene Speckwürfel mit zu den Nudeln und den Kartoffeln in die ofenfeste Form geben.
Zutaten
  {{pc.portions}} Portionen
{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Kartoffeln, festkochend
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Makkaroni
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Appenzeller Käse
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Sahne (30% Fett)
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
rote Zwiebeln
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel
Butterschmalz
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel
Petersilie, kraus
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Apfelmus
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nach ca. 8 Minuten Garzeit die Makkaroni zugeben.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Appenzeller grob reiben. Sahne und Milch in einem Topf erhitzen und den Käse unterrühren, bis er geschmolzen ist.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Kartoffeln und Nudeln abgießen. Anschließend in eine ofenfeste Form geben, mit Pfeffer würzen und mit Käsesoße übergießen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.

4.
Schritt

Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Mit Salz abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Makkaroni mit Zwiebeln und Petersilie garnieren. Mit Apfelmus servieren.

Video zu Makkaroni mit Käse und Apfelmus