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Nudelauflauf mit Lachs

Super einfach, super schnell – hier haben wir das perfekte Dinner für euch! Lecker Lachs-Zitronen-Nudel-Auflauf mit Gruyère und Marokkanischer Salzzitrone!


Wissenswertes

Kochzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 958 kcal
Eiweiß: 43 g
Fett: 36 g
KH: 114 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Schnittlauch und Zitronenmelisse geben dem Gericht noch mehr Frische. Hier gibt es noch mehr Nudelaufläufe.

Nudelauflauf mit Lachs

Super einfach, super schnell – hier haben wir das perfekte Dinner für euch! Lecker Lachs-Zitronen-Nudel-Auflauf mit Gruyère und Marokkanischer Salzzitrone!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

400 Gramm Gramm
Rigatoni
Rigatoni
300 Gramm Gramm
Lachsfilet, ohne Haut
Lachsfilets, ohne Haut
300 Gramm Gramm
Mangold
Mangold
1
Salzzitrone
Salzzitrone
300 Milliliter Milliliter
Fischfond
Fischfond
200 Milliliter Milliliter
Sahne
Sahne
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
2 Esslöffel Esslöffel
Mehl
Mehl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
50 Gramm Gramm
Gruyère
Gruyère

Zubereitung

1.
Schritt

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen und abgießen. Lachsfilet in Streifen schneiden. Mangold waschen, trocknen und das Grün vom Mangold in feine Streifen schneiden. Die Salzzitrone in Scheiben schneiden. Alles in eine Auflaufform geben und durchmengen.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 180°C). Fischfond, Sahne, Butter und Mehl in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Soße über die Nudeln geben. Gruyère auf den Nudeln verteilen und im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. 

3.
Schritt

Auflauf aus dem Ofen nehmen und vorm Servieren ca. 10 Minuten ruhen lassen. 

Video zu Nudelauflauf mit Lachs

Lachs Zitronen Nudel Auflauf

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