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Kürbissuppe mit Speck, Hack und Käse

Kürbissuppe ist im Herbst der absolute Liebling - mit würzigem Hack, knackiger Speck und cremiger Käse eine reine Geschmacksexplosion.


Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 586 kcal
Eiweiß: 35 g
Fett: 45 g
KH: 17 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Butternutkürbisse bekommt man im Herbst in jedem gut sortierten Supermarkt.

Kürbissuppe mit Speck, Hack und Käse

Kürbissuppe ist im Herbst der absolute Liebling - mit würzigem Hack, knackiger Speck und cremiger Käse eine reine Geschmacksexplosion.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

400 Gramm Gramm
Butternut-Kürbis
Butternut-Kürbisse
1
Zwiebel
Zwiebeln
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
2 Stiel Stiele
Estragon
Estragon
50 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
400 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Muskat
Muskat
50 Gramm Gramm
Speckwürfel
Speckwürfel
150 Gramm Gramm
Hackfleisch
Hackfleisch
80 Gramm Gramm
Camembert
Camembert

Zubereitung

1.
Schritt

Kürbis waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen. Kürbis und Zwiebeln darin ca. 5 anschwitzen.

2.
Schritt

Estragon waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Kürbis mit Weißwein ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen. Estragon zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Suppe anschließend fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.
Schritt

Camembert in Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Speck aus der Pfanne und Hackfleisch im ausgetretenen Fett scharf anbraten. Speck unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit der Hack-Speck-Mischung und Camembert servieren.

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