Kolumbianischer Hühnereintopf
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Kolumbianischer Hühnereintopf

Habt ihr schon mal kolumbianischen Eintopf probiert? Dieses Gericht mit Hähnchen, Kartoffeln, Maniok und Kochbananen ist der berühmten Sancocho de Gallina nachempfunden.


Wissenswertes
Kochzeit: 15 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Hannes
Tipp von Hannes
In der Region Marsella wird der Eintopf mit süßen Bananen gegessen.

Kolumbianischer Hühnereintopf

Habt ihr schon mal kolumbianischen Eintopf probiert? Dieses Gericht mit Hähnchen, Kartoffeln, Maniok und Kochbananen ist der berühmten Sancocho de Gallina nachempfunden.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Hähnchenschenkel
Hähnchenschenkel
200 Gramm Gramm
Möhre
Möhren
1
Gemüsezwiebel
Gemüsezwiebeln
1
Kochbanane
Kochbananen
200 Gramm Gramm
Kartoffel
Kartoffeln
200 Gramm Gramm
Maniok
Maniok
1 Stange Stangen
Lauch
Lauch
4
Pfefferkorn
Pfefferkörner
50 Gramm Gramm
Basmatireis
Basmatireis
2
Lorbeerblatt
Lorbeerblätter
4 Zweig Zweige
Basilikum
Basilikum
4 Zweig Zweige
Petersilie
Petersilie
1
Prise Salz
Prise Salz
Zubereitung
1.
Schritt

Hähnchenschenkel unter fließendem Wasser kalt ausspülen, in einen Topf geben und mit 1,5 Liter kaltem Wasser aufkochen. Eiweiß an der Oberfläche abschöpfen.

2.
Schritt

Möhren, Zwiebel, Kochbanane, Kartoffeln und Maniok schälen und in grobe Stücke schneiden. Porree waschen und in grobe Stücke schneiden. Gemüse mit in den Topf geben und ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln. Pfeffer im Mörser zerstoßen, mit Reis und Lorbeerblätter zur Suppe geben und ca. 15 Minuten weiterkochen.

3.
Schritt

Kräuter waschen, grob hacken und zur Suppe geben. Mit Salz abschmecken.

4.
Schritt

Kräuter waschen, grob hacken und zur Suppe geben. Mit Salz abschmecken.

5.
Schritt
Video zu Kolumbianischer Hühnereintopf
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