Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 60 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Wartezeit: 480 Minuten
Gesamtzeit: 550 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 172 kcal
Eiweiß: 1 g
Fett: 13 g
KH: 12 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Die Pralinen halten sich gekühlt bis zu 10 Tage in einem luftdicht verschlossenen Gefäß.

Kokos-Macadamia-Pralinen

Zum Verschenken und Selbernaschen! Macht eure Liebsten und euch selbst ganz einfach glücklich mit Kokos-Pralinen mit gesalzenen Macadamianüssen, ummantelt von gefriergetrockneten Erdbeeren. YUM!

Wissenswertes

Vorbereitung: 60 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Wartezeit: 480 Minuten
Gesamtzeit: 550 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 172 kcal
Eiweiß: 1 g
Fett: 13 g
KH: 12 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Die Pralinen halten sich gekühlt bis zu 10 Tage in einem luftdicht verschlossenen Gefäß.

Zutaten

25 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
50 Milliliter Milliliter
Kokosmilch
Kokosmilch
100 Gramm Gramm
Butter
Butter
100 Gramm Gramm
weiße Schokolade
weiße Schokolade
50 Gramm Gramm
Macadamianusskern, gesalzen
Macadamianusskerne, gesalzen
250 Gramm Gramm
Kokosflocken
Kokosflocken
50 Gramm Gramm
Erdbeere, gefriergetrocknet
Erdbeeren, gefriergetrocknet

Zubereitung

1.
Schritt

Zucker, Kokosmilch und Butter in einem Topf erhitzen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Währenddessen Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade unter die Masse rühren.

2.
Schritt

Macadamianüsse grob hacken und mit 150 g Kokosflocken unter die Masse rühren. Eine beliebige tiefe Auflaufform mit Klarsichtfolie auslegen und Masse einfüllen. Pralinenmasse im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.

3.
Schritt

Gefriergetrocknete Erdbeeren mit der Hand zerbröseln und mit den restlichen Kokosflocken in einem tiefen Teller vermengen. Masse aus der Form holen, in ca. 25 gleichgroße Teile schneiden und jeweils mit der Hand zu einer Kugel formen. Anschließend im Kokosflocken-Mix wälzen und in einer verschließbaren Dose im Kühlschrank aufbewahren.

Die neuesten Rezepte