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Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 308 kcal
Eiweiß: 6 g
Fett: 23 g
KH: 18 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Das Dressing hält sich, luftdicht verpackt, bis zu 2 Wochen im Kühlschrank.

Kohlrabi-Saltimbocca mit Möhren-Ingwer-Dressing

Die vegane Saltimbocca ist da! Mit Kohlrabi, Äpfeln und Möhren – frischer geht's nicht!

Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 308 kcal
Eiweiß: 6 g
Fett: 23 g
KH: 18 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Das Dressing hält sich, luftdicht verpackt, bis zu 2 Wochen im Kühlschrank.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

8 Blatt Blätter
Salbei
Salbei
400 Gramm Gramm
Kohlrabi
Kohlrabi
0
Salz
Salz
1
Zucchini
Zucchini
8 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
4 Esslöffel Esslöffel
Karottensaft
Karottensaft
3 Esslöffel Esslöffel
heller Balsamicoessig
heller Balsamicoessig
1 Teelöffel Teelöffel
Senf, mittelscharf
Senf, mittelscharf
4
Ingwerknolle, kandiert
Ingwerknollen, kandiert
0
Pfeffer
Pfeffer
1
Apfel
Äpfel
2
Römersalatherz
Römersalatherzen
2 Stiel Stiele
Zitronenmelisse
Zitronenmelisse
4 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkerne

Zubereitung

1.
Schritt

Salbei waschen und trocken tupfen. Kohlrabi schälen, halbieren und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Zucchini waschen, halbieren und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden.

2.
Schritt

Kohlrabi abgießen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe Kohlrabi mit einem Blatt Salbei und mit einer Zucchinischeibe belegen. Mit Zahnstochern fixieren.

3.
Schritt

2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Kohlrabi von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Inzwischen Karottensaft, Essig, 6 EL Öl, Senf und Ingwerknollen in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Schritt

Apfel waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Salat klein zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln.

5.
Schritt

Apfel und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten braten. Anschließend Salat, Äpfel, Sonnenblumenkerne und Dressing in einer Schüssel mischen. Veganes Saltimbocca mit Salat und Zitronenmelisse anrichten.

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