Köfte-Spieße mit Aprikosen-Chili-Marinade
Du magst süß und würzig? Dann wirst du Köfte lieben! Lammspieße mit süßer Aprikosenmarmelade bestrichen...geil!
Zutaten
Zubereitung
1.
Schritt
Spieße in Wasser einlegen. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein reiben. Rosmarin waschen, trocken tupfen und fein hacken. Fleisch in eine Schüssel geben und mit Eiern, Semmelbröseln, Cumin, Paprikapulver, Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Schritt
Fleisch um die Spieße drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Köfte darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Chili waschen und fein hacken. Die Chili mit Aprikosenmarmelade und Wasser mischen. Mit einem Pinsel das Fleisch damit bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen.