MENÜ
Einfacher Kartoffelsalat
Herzhaft

Veganer Kartoffelsalat

Ob für die nächste Party, zum Grillen oder einfach so - Kartoffelsalat ist ein Klassiker und schmeckt einfach jedem. Die selbstgemacht Variante wird natürlich noch mehr Anklang finden. Versprochen!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Garzeit: 20 Minuten
Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 340.6 (kcal)
Eiweiß (g): 3.4 (g)
Fett (g): 25.2 (g)
KH (g): 24.0 (g)
Tom
Tipp von Tom
Da die Schale mitgegessen wird, sollten die Kartoffeln Bio-Qualität haben.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Bio-Kartoffel, vorwiegend festkochend
Bio-Kartoffeln, vorwiegend festkochend
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Zwiebel
Zwiebeln
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Weißweinessig
Weißweinessig
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Senf, mittelscharf
Senf, mittelscharf
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Schnittlauch
Schnittlauch
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen. Anschließend auskühlen lassen und mit Schale in dünne Scheiben schneiden.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln.

3.
Schritt

Für die Sauce Zwiebeln mit Brühe und Essig in einem Topf aufkochen. Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Öl unter Rühren zugeben. Kartoffeln mit Sauce vermengen und abgedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

4.
Schritt

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Kartoffelsalat mit Schnittlauch garnieren.

Video zu Veganer Kartoffelsalat