MENÜ
Kartoffelpuffer mit Apfelkompott

Knusprige Kartoffelpuffer mit Apfelkompott

Knusprig, knuspriger, Kartoffelpuffer! Ihr seid auf der Suche nach dem ultimativen Rezept für DIE KNUSPRIGSTEN KARTOFFELPUFFER? Hier ist es!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Kochzeit: 25 Minuten
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 644.7 (kcal)
Eiweiß (g): 13.4 (g)
Fett (g): 31.0 (g)
KH (g): 75.4 (g)
Till
Tipp von Till

Werdet ganz einfach zum Kartoffelpuffer-Profi mit unsere ultimativen Anleitung für DIE knusprigsten Kartoffelpuffer!

Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Kartoffelpuffer
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Kartoffel, vorwiegend festkochend
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
kleine Zwiebel
kleine Zwiebeln
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Pflanzenöl
Pflanzenöl
Für das Apfelkompott
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Apfel (z.B. Boskop)
Äpfel (z.B. Boskop)
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Zitrone
Zitronen
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
Zubereitung
1.
Schritt

Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Zwiebel schälen und zu den Kartoffeln reiben. Eier, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und gut verkneten. Kartoffelteig beiseitestellen.

2.
Schritt

Für das Kompott Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zitrone auspressen. Äpfel und Zitronensaft mit Wasser und Zimt und Zucker unterrühren. Kompott bei niedriger Temperatur 15–20 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.

3.
Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelpuffermasse kleine Puffer formen, dabei Flüssigkeit ausdrücken. Puffer in der heißen Pfanne von beiden Seiten 4–5 Minuten goldbraun braten. Anschließend mit einem Küchenpapier das überschüssige Fett abtupfen. Kartoffelpuffer mit Apfelkompott anrichten.

Video zu Knusprige Kartoffelpuffer mit Apfelkompott